准备作文300字
今天开始准备年夜饭啦,列了一个清单,20道菜。
一边写一边记一边回忆,虽然都是家乡的味道,却没想到我竟然至少会五、六十种菜肴,已经具备有开中餐馆的潜质。
记得奶奶会各种美食,小时候,几个弟弟都向她学会了各种厨艺,她却从来不让年少的我插手帮忙,偶尔只让切切菜,说女孩子不要沾油烟味 。但是我喜欢在奶奶烧菜时陪她聊天,记得她每道菜肴的流程 。
几十年过后,回家时,我好像还是什么都不会的娇小姐,仍然受着父母的娇宠兄弟的宽待。
事实是:长大后,除了学会烧饭,别的我一无所长。
成家后,夫家众多的亲朋好友,我家是聚会的中心。不会烧饭的我,拿出做化学实验的精神,记住每个亲友的口味,一点点尝试,慢慢会烧各种菜肴,以至于后来用眼一看就可以精确到克和毫升,手就是秤,连菜市场的菜农也佩服,我反而教他们怎样估算斤两,很多人成了我的朋友,有时秤就变成多余的了。
除夕之夜,正在准备中,我列清单的同时,也终于明白知道时间都到哪儿去了。