假如我是一棵大树想象作文(扩展
假如我是森林里一棵渺小的树,在同伴的簇拥下,我过得十分快乐。每天清晨小鸟婉转的歌声把我唤醒,睁开朦胧的双眼,迎接我的必定是美丽的朝霞,清爽的微风,清新的空气。听着小鸟欢快的歌声,和我的兄弟姐妹们一起欣赏日出,真是无比惬意!
中午,缕缕阳光照耀着大地,从树叶间的缝隙洒进来,宛如一条条金线射在地上,炫彩夺目。在我身上搭窝的小鸟围着我追逐打闹;松鼠在我身上爬来爬去,像是在给我挠痒痒,又像是在给我按摩;在地下给我松土的蚯蚓,一刻也不停息,十分勤劳。人们总是停留在我的身躯下歇息。为辛勤的人们遮挡烈日,是我最开心的时候……
傍晚,夕阳轻吻着西山的时候,一片姹紫嫣红,大朵大朵的白云在夕阳的映辉下,像一个个害羞的小姑娘。我与小动物们一起欣赏着这美景。而人们拿来板凳,扇着扇子,三五成群的在我和兄弟姐妹身下坐着,议论着一些生活的事。
晚上,森林一片寂静,月光朦胧地洒在大地上,大地仿佛披了层薄纱。我目不转睛的看着星空,有的星星一闪一闪的,好像在眨着小眼睛;有的亮闪闪的,在夜空中就像一颗颗耀眼的宝石;有的若隐若现,一会儿消失,一会儿出现,就像会隐形的一样,神秘极了。在这寂静的夜里我不知不觉的沉睡过去。我相信,我应该会做一个很美很美的梦。
我是一棵枝繁叶茂的行道树,我安家在宽阔的马路旁。
春天,我的树枝上长了嫩绿的叶子,变的枝繁叶茂。燕子从南边飞回来,到我枝繁叶茂的树枝上做鸟巢。我身边的花朵妹妹开出了一朵朵的鲜花。小草弟弟从地上探出头来。
嗡嗡嗡……
你们听,是谁来了呢?哦!原来是蜜蜂妹妹和美丽而又高贵的蝴蝶妹妹来采蜜了吗。它们从玩的都高兴呀!
夏天,太阳公公很早就起了床。照着大地干干的没有一滴水,人们就在家吹电风扇。有些行人就跑到我们的怀抱下遮阳!
秋天,大地穿上了金黄的大衣,为农民伯伯们带来了丰收的喜悦。我树枝上茂盛的树叶都纷纷落下来。像一只只飞舞的蝴蝶!
冬天,大地穿上了雪白的衣服,我的树枝上也被雪花给穿上了大衣。孩子们在我的脚下玩着各种各样的游戏!比如说,堆雪人、打雪仗之类。看!孩子们在雪地上玩的多快乐呀!冬天到了,春天还会远吗?正如唐代诗人白居易所说的:“野火烧不尽,春风吹又生”。来年,我一定要多多的为人类做出更大的努力和更大奉献。
不知为什么,上次我和我的外婆去下荔枝。我看到了一棵很小的树,我以为那树不是外婆的。我那时很淘气,我就想砍掉那树。然后。外婆就说:“你干什么呀。”外婆就拿出个纱布,和那颗树包扎。我不知不觉的就想当一颗树了。
假如我是一棵树。我想长在路边上。
因为,这样,不但有人天天给我施肥、还可以听着鸟儿的唱歌声。如果天上有着一个大大的炎热的太阳。我会为大众服务,我会给人们遮荫,把人们变得凉爽多了。还可以在那睡觉呢。多么好啊。
晚上,在我寂寞的时候。我可以和天空上的月亮和星星说话。有的星星一闪一闪的,像宝石那样。还像人们的眼睛在眨来眨去;我还可以和周围的花啊、草啊、树啊、木它们聊天。
到了秋天。是人们丰收到好季节。让人们吃我树上的果实。甜甜的。这是我报道人们给我天天施肥。不管他们在多么热的太阳底下,他们照样给我施肥。让我健健康康的成长。所以我这是我要给他们报答的原因。无论他们有什么病痛。都坚持着给我施肥浇水。他们很疼爱着我。我也很关心他们,在我看着他们每天都来给我浇水。我看着他们辛苦的样子。我想叫他们回去。但是。他们不知道我的心里在想些什么。
如果我可以动。我会把他们需要的事情做下去。我还会对他们说,这是我的一番心意。那时他们应该会很感动。像他们帮助我一样。我也很感动。