假如我是一棵大树想象作文(扩展
一天,我在七花广场玩,突然我看见许多小草,那些小草就像一片大海,每当我想到那些小草,我就想要是有一天我也能变成一株小草就好了。
我变成小草以后,就和小伙伴们一起快快乐乐的过日子。一天下了一场倾盆大雨,小小伙伴们痛痛快快地喝了雨水后,没想到都死了。原来是下了一场酸雨,我想这都是人们不爱护大自然的结果,雨都是酸的。又有一天,人们都来草地上坐着,坐的我真疼,有些小伙伴们都死了。终于有一天人们懂了爱护小草,后来我们又过了快快乐乐的生活,以后就没有人来坐我们了。下的雨再也没有酸的了。我和小伙伴又在草原快乐的日子。
就在这时,妈妈叫醒了我。我又回到了现实生活中,这一次变成了爱护小草的情景,真令我难忘。我明白了要爱护小草,所以我希望人们要爱护小鸟。
亲爱的爸爸妈妈:
假如我是一棵小草,爸爸您就是阳光,妈妈您就是大地!是爸爸给予我充足的养分,是妈妈让我站在这片美丽的土地,你们呵护着我茁壮成长,不惜一切代价守护着我,让我不受到任何伤害!我总想回报你们,可无论怎样回报都感觉不够!慢慢地,我长大了,才知道原来你们对我的爱是无私的!无价的!
我对太阳爸爸说:“爸爸,爸爸,我长大后一定要报答您!”太阳爸爸说:“你茁壮成长是对我最大的报答!”我又对土地妈妈说:“妈妈,妈妈,我长大后一定要报答您!”土地妈妈也说:“你茁壮成长是对我最大的报答!”我很奇怪,为什么爸爸和妈妈说的话一模一样呢?
后来我想明白了,不愧有“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗,谁说孩子感恩的心,能报答得了春天般的母爱呢?不过,就算我不能报答父爱、母爱,但是我可以茁壮成长,不辜负你们的希望,做一棵幸福的小草,在风中歌唱,装扮着这美丽的祖国大地!
永远爱你们的小草
假如我是一个小草,我要生长在整个大自然中,整天有蝴蝶、蜜蜂和我捉迷藏,有大树做我的守护神,一天过得多么快乐呀!
春天,我从土地里探出了小脑袋,看到万物复苏,迫不及待得蹦了出来,清香的泥土就像牛奶一样,微风一吹,我躺在土地上懒洋洋地洗着“牛奶浴”,可真舒服呀!花儿开放了,围在我的旁边,不久,我也开出了紫色的小野花,我知道那是春姑娘给我的盛装,让我在春天里打扮得更漂亮,好和同伴们一起尽情地嬉戏。