我的春节小学作文
寒假里,我最大的收获就是学会了煎“鸡蛋”。
我把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌均匀,再放入一点盐。又把油放入锅里,然后把锅放到液化气灶上,打开电子开关,顿时鸡蛋上起了一个个小泡,我炒了一会儿,哎呀,不好了,有鸡蛋溅油了。情急之中,我想起了妈妈每次煎鸡蛋时,都点小火,我怎么点这么大的火呀!我马上把火调小了。我又炒了几下,我尝了鸡蛋,感觉还不行。过了一会儿,我又尝了一个,又觉得还不到时候。就这样,我一边炒,一边尝,尝的我都分不清是生的还是熟的了。于是,我把妈妈叫了过来,妈妈笑着说:“你太心急了,煎鸡蛋要等鸡蛋渐渐变成金黄色,发出蛋香。”于是,我又开始炒起来,慢慢的发现鸡蛋渐渐变成了金黄色,我又尝了一粒,哇!真好吃啊。
这时,妈妈过来了,妈妈尝了一粒我煎的鸡蛋,说:“不错,不错。”
第一次“煎鸡蛋”我成功了!