我的朋友小学作文
我的植物朋友是水仙花,如果牡丹花是一位秀雅的公主,那么水仙花就是一位纯洁可爱的小仙子。
冬天,花儿们一朵朵都谢了,水仙花却开放了,人们一闻到它的清香,好像就看见了春天一样。
在现实中,水仙花十分朴素,但在想象中,水仙花它比任何花都要美丽,这就是水仙花独一无二的特点。
它的根非常朴实,像一个大大的蒜头,让不了解的人以为它就是一个大蒜头。
它的茎很细,笔直笔直的,像一个绿棒子。
不过,春天一来,百花争艳,水仙花却毫不犹豫的退下了舞台,将群芳斗艳的事情让给了其他的花儿。
这就是我说的水仙花,虽然它不像桂花那样十里飘香;也不像牡丹那样高贵典雅;更不像玫瑰那般鲜艳动人。
但水仙花却有着属于自己的清新脱俗,于朴实中暗香飘过,让我们从极普通的事物中发现美。