我小学的作文
我姓黄,“黄帝”的黄,名艺丹。听妈妈说,我出生的第二天,外公就给我取了这个名字。艺丹有一层意思,就是希望我在艺术方面有所造诣,艺高胆大。现在想想,我还真的在舞蹈方面有所发展。
站在镜子前,感觉自己好漂亮:高高的个子,乌黑亮丽的长发,一双骨碌碌的大眼睛忽闪忽闪的,都说我象新疆小姑娘,又象小明星金铭姐姐。老师说我聪明能干,是块领导的料。妈妈却说我这头小老虎有点象牛特别犟。
我喜欢上语文课。如果一天不上语文课,我就会闷闷不乐。有时问得博学多才的外公也张口结舌。我对作文有种特殊的感情,一种说不出来的喜爱,因为作文中可以说出心里话,可以打开我思想的闸门。
我喜欢我的名字,因为它将激励我向新的目标奋进!