假如我是一棵大树优秀作文
假如我是一棵树,我要长在大戈壁沙漠中,而我的目标就是要让大戈壁沙漠住满我的同胞,让这里成为一片绿洲。
假如我是一棵大树,我要把根深人地下,找到水源,在戈壁拼命的生长;假如我是一棵大树,我要让我的孩子们懂得大自然的规律,让它们也能在这片荒漠中扎根生长。
假如我真的是一棵大树,就算遇到狂风暴雨也决不退缩,即使龙卷风来骚扰我,也吹不倒我坚定的意志。我要给孩子们做一个好榜样。下雨天,我要给它们遮风挡雨;大晴天,我要给它们挡晒避暑。我是这片大地的守护者,更是这神圣土地的创建者。
可能我就是一棵大树,我要让那些乱砍滥伐的人知道,砍伐树木是错误的行为,还要让他们成为我的志愿者,为我的梦想播下一颗五彩的种子。我要屹立在沙漠中央,成为那里的“东方明珠”。每天看着蜥蜴玩耍,和它们一起开怀大笑。夜晚,我要望着无边无际的夜空,数着天上眨着眼睛的星星,仿佛做了一次夜空旅行。我在每颗星星的眼中都看到了崇拜,赞杨的目光,那时我该多高兴,多自豪呀!
我希望我是大戈壁的一棵大树,更希望自己是每个同学心中的大树,扎根在他们的心底,开出希望的花。