假如我是一棵大树优秀作文
我幻想着,假如我是一棵树……
看!春天到了,我抽出了嫩绿的枝条,在春姑娘的呼唤下伸了个懒腰。小蛇冬眠后从地洞爬出来,爬到树上陪我慢慢的聊。小朋友们也脱下重重的棉袄在不远处嬉戏、玩耍。
瞧!夏天来了,炎热的太阳公公让我把树叶拉长。夏阿姨让我快快乐乐、健健康康的成长,蝉儿飞到我的身上不停的唱:“知了!知了!长了!长了!”同学们在树下乘凉,轻声阅读着好听的歌谣。
嘿!秋天悄悄地走进了我。秋风姐姐让我凉爽的度过秋天,她用魔法把我身上的枯叶变没了。大雁站在枝头,拍动翅膀对我说:“我要到南方去了,再见了,再见了!”同学们在树下秋游,望着远处丰收的田野,画着那一幅幅美丽的风景画!
哇!冬天来到了。下雪了,到处都是白银银的冰雪世界,我也披上银装,雪花精灵不停的飘下冬天的符号。小松鼠钻出树洞,在枝头上蹦蹦跳跳,关心的问着我:“冷不冷呀?冷不冷呀?”小孩们怕我孤单,在树下做了一个大雪人陪我过冬!
每一个生命都有一个精彩的故事,做一棵树真好呀!
我是一棵树,生长在这棵叫地球的星球上已经有不少时间了。其间,我给人类的生存提供了不少的帮助,我能净化空气,保护植被,抵挡风沙。而且,我还能给人类制造生存之本----氧气呢。
可是,我在这个星球上生活的一点也不快乐。因为人类对我似乎是那么的无情。
一个春光明媚的早晨,我正在阳光下休息。这时,身边忽然多了一群晨练的小男孩。他们吵闹着,局然有人挂在我的“手臂”上玩起了单杠。痛得我咧起了牙……..“咔嚓”一声,我的一只“手臂”被活生生地拉断,小男孩摔了下来,随即所有的人便一哄而散。只留下伤心的我,看着折在地上的“断臂”,我的伤口在无助地流血。
还有一次,跑来了游玩着的一家三口人,他们坐在我的身下遮阳休息。此时,其中的爸爸从口袋中掏出一把小刀,竟然想到在我身上划写起来。把我的身体当成了岳飞爷爷的背脊,刻上了“***到此一游”。我浑身随着刀锋地游动在颤抖,一缕缕“眼泪”沿着刀痕缓缓流下来。我只能无声的在哭泣。
唉!假如我会人类的语言,我要大声说:“我也是生命,请手下留情。这棵星球一旦失去了我,往日的生机就会一去不复返。”