假如我是一棵树作文400字 假如我是大树(五)份(扩展
假如我是一棵树,在春天,我要最早地发芽,还要第一个长出鲜嫩的绿叶,告诉人们春天来了。
假如我是一棵树,在夏天,我会撑开一把大伞,让人们来避暑,让孩子们到树下尽情地游戏,让老人们在这里摆上一桌好棋。
假如我是一棵树,在秋天,我要让枝头挂满各种果实,苹果、雪梨、柠檬、桃子……让所有的人都可以吃到香甜的水果。
假如我是一棵树,冬天即使人们从我身上砍下些枝条当柴用,我也不生气,因为我想让人们都暖暖和和地渡过寒冷的冬天。
假如我是一棵树,在圣诞节来临的时候,我要和松树一样,在自己的枝条上挂满彩色的小灯,让自己也和松树一样漂亮。
假如我是一棵树,在粮食缺少的荒年,我会在自己的枝头上挂满一袋袋粮食,小米、小麦、红豆、绿豆、大米、黄豆……应有尽有。
假如我是一棵树,在六·一儿童节到来的时候,我会长出好玩的玩具,有男孩子喜欢的火车、足球、变形玩具,也有女孩子喜欢的跳绳、毽子、玻璃丝。这些玩具都非常好玩。
但生命总有尽头。有一年夏天,我被连根拔起,运到了造纸厂。我知道,这是我生命的最后一刻了!我也很清楚我进去以后会变成什么样子,我会变成一张纸,一张纯白色的纸。
我虽然死了,可是我这一生活得非常幸福。
假如我是一棵树,一定有小鸟在我的头上玩耍,但是我还是一棵小树,所以小鸟不和我一起玩。现在我只有几根树枝和几片树叶。
过了一年又一年,一天又一天,我居然长成了一棵参天大树,有许多小鸟在我身上做巢,和我嬉戏,我生病的时候啄木鸟医生帮我捉虫,有人来砍树的时候,老虎帮我把人赶走。白天我和小鸟们玩,有小鸟说:“你长得真茂盛,太阳出来的时候你帮我们把太阳遮住,让我们在这里乘凉。"我说:“你们跟我玩我也很快乐。”啄木鸟说:“你为我们提供了食物,我们很感谢你。”
我觉得当一棵树很幸福。
假如我是一棵树,我会是一棵参天大树,为人们遮风挡雨,让那些辛勤劳作的人,不会因为阳光和雨水而耽误宝贵的时间。
假如我是一棵树,我会让小动物们在树荫下乘凉,让小松鼠在我的身上安家,让猴子在我的枝上玩耍、跳跃。
假如我是一棵树,我会把小鸟请到这儿来,让它搭巢建屋,使我不会再寂寞。
假如我是一棵树,哪儿需要我,我就去哪儿,架大桥、修铁路......就算粉身碎骨,我也无所谓。
假如我是一棵树,我要寻找属于自己的归宿,要让属于我的缤纷世界充满乐趣,体现出我对大家真心的关怀。
如果有一天我真的变成了树,我会把快乐留在人间,让世界充满爱和关怀!