小学生优秀作文难忘的生日
下课啦,几个同学在一起聊天。李红先开口说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”说完她就得意地笑了。黄炎明也赶紧抢着说:“我也刚刚过了九岁了,生日那天是我们全家人一起过的。”
这时李晓明默默地回到座位上说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地打工。”然后李晓明的话全被黄炎明的“顺风耳”给听见了。后来他就跟同学们说:“李晓明的爸爸妈妈在外地打工,我们可以帮他过一个难忘的生日。”这时刘老师走过来问:“你们在讨论什么呢?”同学们说:“李晓明的生日马上到了,可是他爸爸妈妈在外地打工,所以我们在讨论帮李晓明过生日呢。”刘老师说:“哦,那我也来帮你们吧。”同学们异口同声到:“那太好了!”
过了几天,李晓明的生日到了,很多同学早早的来到教室。有的同学吹气球,有的同学摆桌椅,有的同学在黑板上写祝福语。这时,李晓明来到教室里看到说:“哇,真美呀!”然后同学们就唱起了生日歌,随后刘老师和同学们拿出蛋糕,让李晓明吹蜡烛许愿。他感动地说:“谢谢大家!”刘老师摸着他的头,笑着说:“不用谢,因为我们是一个大家庭,要团结友爱,互相帮助。”