小学生优秀作文:美好的瞬间
“乐乐,买瓶香油去!”妈妈不管我愿意与否,就甩给我一张百元大钞。
买完香油,攥着一大堆零钱,我一路小跑回到了家。一数钱,哎哟,不好,少了一张50元的新钱。我赶忙以百米冲刺的速度往回跑。但愿那新票子还在途中的某处静静地等着我,或是被哪个好心人捡到了。
一进市场,我便看见一个男人站在入口处,打着手机还不停地踱着步子,一副十分焦急的样子。管他呢,顾不上那么多了,赶紧找钱吧。
我沿着市场中心的通道,来来**地找了好几遍,但一无所获。正当我心灰意冷的时候,身边传来一个声音:“小朋友,你是不是丢了钱?”
我抬头一看,正是刚才在市场入口处徘徊的年轻男子,他一边说着话,一边朝我走过来。他是怎么知道我掉了钱的?我满腹狐疑地盯着他上下打量起来。他看上去30多岁,身材和我爸爸差不多,戴着一副墨镜,头发向上扬起,酷酷的。我一边记下他的基本特征,我的思想也进行着激烈的斗争。我默默地告诉自己:我暂时先相信他,看看他下一步怎么做。如果他是坏人,那我就大喊救命。市场这么多人,他怎么也跑不掉。想到这儿,我的胆子也就大了起来。回答道:“对,是一张新的50元钞票,你看见了吗?”
“你看这是什么?”说着,他把左手拿着的手机放到右手,掏出了一张50元的新钱。我伸手就想把钱拿过来,可是他却猛地一抬,拿钱的手还在我的头顶晃了两晃,我跳起来也没有够到。正当我想质问他想要怎么样的时候。他却弯下腰,微笑着把钱塞进我的口袋里。“可别再弄丢了!”说着,他还用手轻轻地抚了抚我的头。
“谢……”我刚吐出一个字,他便坐进旁边的一辆出租车里。车子飞驰而去,只留下扬起的尘土。“叔叔,谢谢您!”我把没说完的话在心中补上。
人们如果都像叔叔这样拾金不昧,乐于助人,那么我们生活的世界一定会更加美好。