我家养了一条金鱼,它叫小可爱。它的身子是金色的,好像穿了一条金色的裙子,美丽极了!
它的头像运动会上扔的橄榄球。小鱼的眼睛小小的,就像草坪上的小黑石子,还像两颗小子弹。眼睛后面的鳃薄薄的像两把小扇子,鱼儿就靠它呼吸呢!背上的鳍透明的像羽毛,腹部还有四片,它们就是小鱼的手。金鱼的尾巴像一片树叶,在水里摆来摆去,仿佛在跳舞呢!
我喂食的时候,它马上游过来,好像有人在和它抢似的。但是,它吃了又吐出来,感觉不好吃一样。它睡觉的时候是睁着眼睛的,呆呆地望着一个地方,一动不动。*时就像游泳运动员一样在鱼缸里自由自在地游来游去。有时我会吓吓它,把手伸进鱼缸,它吓得落荒而逃。
我喜欢我的小可爱。