看到这个题目,你可能会问:小白是谁?一个人?一只狗?还是一匹马?如果你那么想的话,那你就错了。
小白是一只猫,一只浑身雪白,尾巴却是金色的猫,一只骨子里满是傲气的猫。按行家的说法,小白这种相貌叫“金筷插白筒”。嘿,名字虽然土了点,却一点也不影响它那健美的身材和那威风凛凛的气概。小白有着一双三角耳,既威风又霸气,嘴里闪着寒光的牙齿,吓死了每只见过它的老鼠。一双犀利的眼睛和那长长的胡须,看着你时,你会觉得面前站着一位君王。
小白在家里充当着皇帝的角色,我和爸爸都是它的仆人,从待遇上就可以说明这一点了。
夏天,我热得直摇扇子,真不知道老爸为什么不让我吹空调。偶然出去望一眼时,看见了这一幕——小白悠闲地躺在皮革沙发上,加了冰的空调呼呼地吹着。几袋小鱼干静静地躺在它的身旁,随时等候它的调遣。不仅如此,爸爸还在为它按摩。亲爹阿!我才是您儿子呀!此时我只想哭,连一只猫都不如,活着还有什么意义。我气愤地把扇子摔在地上。突然感觉背后一凉,心里“咯噔”一下,扭过头去,刚好与小白的目光相对,它那目光里,冰冷中带着几分威严。“算了,主子要紧,主子要紧。”想到这,我捡起扇子,讨好地走过去帮它扇风。它这才闭上了眼睛。