我家的小猫作文450字_小学生作文(五)份
我家有只小猫,它身穿一件洁白的大衣,好像一位绅士。耳朵尖尖的,鼻子圆圆的,大腿粗粗的,尾巴长长的,样子可爱极了。
每天清晨,它就睁开那朦胧的睡眼,喵喵地叫个不停,似乎在抱怨昨晚上没睡好觉,唉!一定又是我们家那些淘气的小老鼠在作祟!你瞧它那懒洋洋的样子,真逗!不过,只要闻到了它最爱吃的鲜鱼的气味,它就立马来了精神,用完晚餐后的它可神气了!连家里的大黄狗见了它都要毕恭毕敬站在一旁,听它差遣,如若不然,它就会使出它的杀手锏-----九阴白骨爪,拼命抓向大黄狗。
不过,淘气归淘气,它要认真起来,是谁也比不过的。每天晚上,它都会尽职地待在老鼠常出没的地方,屏息凝神,非抓住一只祸害不可。有时,它还会和自己的战利品玩玩小游戏,有一次,我下来喝水,看到它正和一只小老鼠玩,它一会把老鼠放下,一会又用嘴巴死死地咬住,有时又把老鼠扔出去,等老鼠准备逃时它立即又追了上去,弄得老鼠们简直不敢在我们家继续待着了。
哎呀,不好!小猫把我的作业本绣上了梅花了,赶紧瞧瞧……
我家有只非常可爱的小猫咪,它生龙活虎,调皮捣蛋,它爱跑出去和院里的猫咪一起玩耍,跑累了或者饿了,他就该跑回来了,天天如此,可有一天直到晚上睡觉了还没回来,这可把我急坏了,我四处询问,看看有没有人知道我心爱的小猫咪去哪了?
但是我问了半天只有这一句话:“不知道,没看见。”我想自己去找的时候,有个人过来了,说:“我知道,我看见有个老奶奶把它抱走了。”我一听,立马掉下了眼泪,心里有说不出的难受,然后就怀着悲伤的心情,说了一句:“我知道了,谢谢。”然后我就垂头丧气的回家了。回到家我给妈妈说了,妈妈说:“没事,丢了就丢了吧!改天我再给你买一只,好吗?”我听了心里想:只能这样了,但我跟我家的小猫咪已经成为好朋友了,再买一只又得重新认识对方,想到这,我又想起了和我家猫咪一起玩的时候是那么的开心,但现在猫咪被拐走了,已经无法挽回了,只能接受这个残酷的现实了。
过了几天,突然有人敲门,我开开了们,看见了我的邻居毛奶奶正抱着我家的猫,说:“我去买菜的时候看见了你家的猫,所以我就把它抱过来了。”我千恩万谢的告别毛奶奶,把我家猫抱进来,心里有说不出的高兴,差点跳起来,我对它说:“以后不许这么贪玩了,要按时回家,这次先饶了你,下次可别这样了哦!”说完,我就跟我家猫玩起来了。