可爱的蜗牛作文450字_小学生作文
下过一场倾盆大雨,湿哒哒的,我家的花坛里来了一位特殊的小客人——小蜗牛。
我小心翼翼地将它放在手心,把它带回了家。我又迫不及待地找了一个玻璃盒,里面放了一点水,给它按了一个温暖的家。过了一会儿,小蜗牛慢慢地伸出了它的尾巴,接着伸出了布满皱纹的身体,最后探出了胖乎乎圆嘟嘟的小脑袋,它的触角也跟着慢慢地伸了出来。
我仔细地打量着小蜗牛,它的背上驮着一座褐色的”小房子”,螺旋状的,这座“小房子”就是它的外壳。它的身体一遇到危险就会缩进壳里,要等好长时间才会小心翼翼地探出头来。小蜗牛还长着两对触角,一对长,一对短,一对短触角在它爬行时,会一下一下触碰地面,原来它在寻找食物。那对长触角的顶端长着一对乌黑的小眼睛,就像两颗黑宝石,一眨一眨,正好奇地张望着外面的世界。
小蜗牛的爬行速度非常缓慢,脑袋一摇一晃,确保安全后,它的身体才一下一下蠕动着。它在爬行时,腹部会分泌一种黏液,小蜗牛爬过的地方会留下一条银色的光芒,那就是蜗牛的足迹。
我目不转睛地盯着小蜗牛爬行,这时,我想它一定饿极了。于是我把洗干净的菜叶放在它的嘴边,它却不肯吃,迅速缩成一团,小蜗牛真是个胆小鬼。过了好长时间,它才狼吞虎咽地啃了起来。它的嘴巴很小,像一条缝,但吃起叶子来却快得惊人。原来小蜗牛是世界上牙齿最多的动物,别看他个子小,它可有两万五千多颗牙齿呢!
正当蜗牛吃得津津有味的时候,我淘气地用手碰了一下它的触角,这个“胆小鬼”又迅速缩成一团。小蜗牛真可爱,我非常喜欢它。