小学生描写动物的作文:可爱的小猫
我的奶奶养了一只可爱的小猫,我可喜欢它了。
它的毛是白色的,就像一个白色的绸缎一样,它的耳朵扁扁的,就像一个雷达,只要听见脚步声,它就会趁机逃走,眼睛大大的,就像一颗碧玉的树一样绿,鼻子小小的,好像缝住了一样,嘴巴小小的,两边长着像针一样的胡须,牙齿尖尖的,就像一把锋利的尖刀。
这只小猫非常贪吃,喜欢吃鱼,每次它看见我拿着一条鲜鱼的时候,就会像猛虎一样扑过来,好像在说:“谢谢你,小主人。”这只小猫非常贪睡,无论是春夏秋冬,它都喜欢睡。在冬天的时候,它总是跑到床上呼呼大睡,将身体卷缩在床里,当睡醒的时候,它会跑绕着广场跑两三圈之后,再回去继续睡觉。这只小猫非常贪玩,妈妈给我买来了一个毛线球,小猫总是在毛线球上做杂技,有几次还跌落了下来,真滑稽!这只小猫爱干净,当它身上的毛脏了之后,我看见了,就给它洗澡,当洗好之后,好像对我说:“谢谢你,给我洗澡!”这只小猫常常讨人喜欢,当我上学的时候,它跑到我跟前,跳来跳去,好像在说:“小主人,早点回来陪我玩吧!”
我家的小猫真可爱啊!我爱我家的小猫!