小学生优秀作文:我战胜了自己
什么东西都很好战胜,我都战胜过,但最难的是自己,而在这次夏令营中,我战胜了自己。
夏令营的第四天,教官带着我们去了趣味桥玩。那里有木板桥、钻洞桥、跷跷板桥、钢丝桥、轮胎桥、绳网桥还有吊桥和彩板桥,我先尝试了看上去最简单的木板桥和钻洞桥,太简单了,我几乎是跑过去的;然后尝试了跷跷板桥和钢丝桥,它们很好过,没有人在那里掉水;又再三考虑,过了相对较难的轮胎桥和绳网桥,我都过去了,不过有人在过轮胎桥时掉水了,我站在轮胎上,看着那个人踩空后栽了下去,于是小心翼翼地过了轮胎桥;这一下午的时间都快过去了,我才开始玩吊桥,后来我都不抓上面的铁钩了;但此时我遇到了一个难题!我过不过彩板桥呢?我把它上下打量了一遍,发现它的脚蹬钩很滑,也很危险,掉水后会发生事故,于是我恐惧起来。此时,来了几位同学,鼓励我,但我却说:“你鼓励我,你来过啊!”他便不作声了。但此时我下定决心,一定要过去!我先试了一下,发现不危险后,就大胆地爬了起来,爬到一半,脚蹬钩之前越来越远,我的身体在剧烈地晃动,我艰难地迈出一步,发现并不难,于是努力,一步一步过了这座桥。我感觉这很简单,于是来来**过了几次后,其他同学也过了这座桥。我开始尝试反面离得更远的脚蹬钩,我有了勇气,把它变热了,因为我速度快而又过得太多了,所以它被手的湿度烤热了。有的男孩都从那座桥上跳下去了,我可不想浑身湿透,那样太难受。
我过了这座桥十次,五次正面,五次反面,我懂得了什么叫自豪,那就是我现在的喜悦。我为什么过这座桥这么多次呢?因为当我过了第一次时,我就想再次感受那种快乐。虽然有胆量的都过了这座桥,但还有一大半都不敢。所以我要告诉他们,只要有第一次,就会有第二次、第三次。我要让别人对我刮目相看。我什么都和大家一样,但他们却感受不到我的喜悦,他们少了一份自信,我只比他们多这个感受,但这非常重要。
通过这次活动,我不是战胜了这座桥,而是战胜了我自己!