时间过得飞快,眼间,一年即将过去,在大家的期盼中,新的一年又即将到来。
今天就是除夕,让我最惦记的,就是那美味的年夜饭了。*时,大人天天上班,小孩天天上学,亲人们欢聚一堂的时间实在太少,除夕夜里的那顿年夜饭就显得非常难得。今年,在重庆的舅舅舅妈带着表弟表妹回来了,在远方读书的表哥表姐也一起回来了,连在永修的外公外婆也和我们共庆新春。长辈们在饭桌上举杯祝福、聊天欢笑,我便和兄弟姐妹大口吃着的饭菜。有这么多的亲人在,年夜饭也变得更加可口。我们也学着大人的样子,举着杯子祝福外公外婆万事如意、长命百岁,他们满是皱纹的脸上也洋溢着幸福的笑容。
吃完了年夜饭,我们又欢聚一堂,一边观看着电视里精彩的节目,一边兴致勃勃地讨论着这一年来的趣事。房子里暖意洋洋、笑声满堂,弥漫着一股浓浓的年味。这时,外面忽然响起了燃放烟花爆竹的声音,我们大家都连忙下了楼,只见地面上“噼里啪啦”的爆竹声,伴着一个个烟花的炸开,我们都看得眼花缭乱。天空被烟花给照亮得如同白昼,我的心里也乐开了花,心想:这么多的烟花,这么响的爆竹声,肯定寄托着全国人民那对新的一年到来的欢乐!我十分激动,和小伙伴也亮出了各种烟花爆竹:“金雕”、“黑豹”、“大熊猫”一齐炸响,“小陀螺”个圈,“冲天炮”划过夜空,“轰天雷”更是厉害,一出来就一鸣惊人……人们以快乐的心情迎接着新一年的到来。
在这欢乐的气氛中,一捆捆爆竹炸响,一个个烟花绽放,大家都迎接新年的到来!这个除夕夜可真快乐!
今年一月,冰雪洒落在整个城市,但是过年的气氛让我们感觉不到寒冷。上午爸爸出去买年货,妈妈包饺子,我就随手拿一个小面团,进屋里去了,我用面团捏,有时像飞机,有时像小鸟,有时像小蛇———咦?这不是我的生肖嘛,正当我沉溺其中时,爸爸喊开饭了。团圆饭有:饺子,枫叶肉,红烧肉,麻辣豆腐,朝鲜风味拌菜,……我吃的津津有味。饭后八点春节联欢晚会开始了,我看了两个小时左右精彩的节目,这时听到窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声拉开窗帘一眼望去:五光十色的烟花照亮了钢城的天空,千家万户,都沉溺在欢乐的气氛中,这时我提议让爸爸带我下楼参与其中,放鞭炮的人可真多啊!我们的放完了,又看了别人家的,只见一团团火花窜向空中随之绽放成一朵朵五颜六色的花,美丽极了。
等四周稍有安静时爸爸带我上楼,此时电视里正播刘谦变魔术的阶段,奇了!之后我就觉得困了,于是就躺在床上,但我总是睡不下来,因为外头的鞭炮声太响了。新的一年又开始了,我想在今年读更多的书,不辜负爸爸妈妈对我的期望!