大树与小草作文600字
老师在讲台上忘我地表演着。我朝窗外望去,下雪了。雪花在空中扬扬洒洒地飘着,让我想起谢太傅谢安一家在大雪纷飞的家庭聚会,“大雪纷纷何所似?”“撒盐空中差可拟”“未若柳絮因风起”。诗句极富意境,用“盐”“柳絮”写出雪飞舞的姿态。
冬天来了,下课铃声响了。同学们在雪白的地毯上嬉戏,而我却静静地站在树下望着他们。突然,脚下传来一声痛苦的**,“我的头好疼啊!”我急忙挪开脚,不料,却被“一双脚”给绊倒了。我向小草道歉后,躺在雪地里,原来,那双脚是大树粗壮有力的树根。
原来,大树与小草是好朋友。当小草还是草籽时,因与玩伴贪玩而迷路,四处流浪,到了这里与大树为伴,而大树本生活在一片茂盛的森林中,过着快乐的生活,但不知道为什么,他的亲人一个个都远离了他,他就被人类移植到这里了,幸好有小草的陪伴,它才不至于孤单。所以,它们互相感恩彼此。
打开门,映入眼帘的依旧是妈妈忙碌的身影。妈妈见我站在门口,便笑着对我说:“回来了,吃饭吧!”我打算为妈妈做点儿什么。吃完饭后,我主动要求洗碗,却被妈妈拒绝了,让我专心读书,其它的事有她在。这让我心里更加觉得愧疚,以前的我,总是对妈妈做的事不以为然,总认为这是应该的。特别是处于叛逆期的我,更是大量花费家里的金钱,去追逐那些所谓的“潮流”。现在回想起来,真恨不得抽自己一巴掌。
大树和小草是生活中最普通的事物,但它们却懂得感恩彼此的陪伴;而人,却认为自己所拥有的父母的爱是应该的。其实,世界上没有什么是应该的,父母之所以愿意为我们付出,是因为爱我的,而我们常常误解他们的爱,把它当枷锁。
感恩,不需要付出代价,不需要精心准备,不需要华丽修饰。只需带上你那颗真诚而炽热的心。