写人的作文500字 我的小表妹
我有一个小表妹,名叫贝贝。今年三岁。她的这个名字还是我起的呢!因为她是在2008奥运年出生的,于是我就想到了我们国家的五个福娃,而且她又是姥姥家的宝贝,所以我就给她取名叫贝贝。 贝贝有着雪白的皮肤,樱桃似的小嘴巴,水灵灵的小眼睛,挺机灵的。最有个性的就数她头上扎的六根小辫,根根像朵盛开着的小百合花。真是可爱极了!
贝贝不仅可爱,有时还很可气。
记得昨天吃中午饭时, 我们同时吃饭。可我们都吃完了,而她还在那儿吃一口难一口。于是我妈妈只好喂她。一勺饭到了贝贝口中,只见她在那慢慢地嚼,就是不往肚里咽。妈妈不耐烦地说; “赶快把饭咽下去!”只听贝贝胆怯地说:“好,好……”可是,就是不咽。妈妈实在受不了了,大叫道;“找棍来!”贝贝一听,立刻嚎啕大哭,嘴里的饭喷了一地。妈妈见了,顿时怒发冲冠。我一见这 阵势,就能猜到马上会发生什么样惨不忍睹的事情。于是我迅速接过妈妈手中的碗,温和地对贝贝说:“哥哥最喜欢贝贝了,贝贝乖,来,快把饭吃完,哥哥陪你玩!‘’此时的贝贝就好像找到了一根救命 稻草,停止了哭啼,慢慢地配合我把碗里的饭吃了个底朝天。这时你再看她,不停地追着我妈妈叫:”姑姑,姑姑,我吃完了,我吃完了……“好像还要等我妈妈给她颁奖似的。真是又可气又可笑!
这就是我的小表妹——贝贝。