写人的作文500字 我的小表妹
我有一个小表妹,小表妹今年4岁,名叫娇娇。
娇娇爱臭美
我的小表妹有一双透明发亮的大眼睛,肥嘟嘟的嘴唇,红彤彤的脸蛋,穿着时尚的衣服,像个洋娃娃。有一天,我的小表妹到我家做客,看见我的梳妆台上有一瓶似口红又不是口红的东西,她拿了一个小板凳,坐了下来,拿起就涂在她的嘴上,她涂上去照了照镜子看见嘴上没有颜色,就离开凳子到我的书桌上找出黑色和大红色的水笔,又坐在凳子上,用大红色的水笔涂在嘴上,照着镜子一笔一画地在她那肥嘟嘟的嘴上画着。画好后的嘴唇,嘴动了动,我心想:她是不是以为自己是这世界上第一美女。她先把红色水笔扔在一旁,拿起黑色水笔在眉毛上涂,有的涂在眉毛上方,有的涂在眉毛下方。这时,我姑姑喊道:“娇娇啊,怎么没听到你的声音,你肯定在做什么坏事。”姑姑找到我的房间,看到娇娇脸上一团红色的,两团黑色的,不经捧腹大笑。娇娇看着妈妈笑了,她也咧开小嘴笑了。
娇娇喜欢“画画”
娇娇一来我家,就直朝我的书桌奔去。她拿起我的本子和笔,开始煞有其事地画了起来。姑姑说:“娇娇,我们画太阳。”她在纸上画个圈;接着姑姑又说:“娇娇,我们画个大树。”她又在纸上画个许多圈;紧接着姑姑说:“娇娇,我们画一丛小草。”她画了一个似草非草的图案;最后,姑姑看到娇娇画的画,说:“我们家娇娇是一个“爱画画”的学生,画的真好,以后肯定是博士生。“娇娇听后,她更加卖力地画着。
这就是我“爱臭美”喜欢“画画”的小表妹,你们说可爱不可爱?