我的小表妹500字作文
我有一个小表妹,今年芳龄2岁了,小名叫“妞妞”。她长得像一个洋娃娃似的白白的白里透红。一头金黄色的头发,告诉你,她可不是外国人哦。她有一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,十分可爱。
大家别看她小,妞妞干什么都要自己做,认为自己是一个小大人了。吃饭时,小姨要喂她,她却要自己坐在桌子上自己吃,可是总是吃得泼泼洒洒。一顿饭下来,也不知道她吃了多少饭,桌上一半地上一半。还大声说着:“妞妞吃完了”。早晨起来,小姨要帮她穿衣服,妞妞却要自己穿,瞧她那样子,十分让真,拿起衣服左看看,右看看,然后毫不犹豫地穿了起来。忙了半天,气喘吁吁的,裂着小嘴,笑了起来说:“穿好了,穿好了”。我们一看,衣服穿反了,裤子只穿了一半,我们为了鼓励她便说:“妞妞真棒,妞妞真棒”。妞妞听了便高兴地笑了起来。
妞妞还挺臭美的,每次,我们带妞妞出去玩的时候,她总要吵着:“扎辨辨,要美美”。不扎辨辨就不出门。扎辫子时,她是那样乖巧,任凭大人去摆弄。妞妞不但爱臭美还爱干净,每次,回到家里的第一件事就是洗手。如果衣服裤子上有藏东西,妞妞就要换衣服,换衣服时,她总是自己去挑选自己喜欢的衣服穿。
妞妞她是我们家的小天使,还是我们家的“开心果”。有一次妞妞看见电视里有一位老奶奶,便拿起一根棒子学起老奶奶走路,只见她嘴巴一扁,眉头一皱,背一弯,那个动作做得惟妙惟肖,令我们大笑起来。
这就是我的表妹妞妞。