小鱼的遭遇作文
一条清澈而又美丽的小河,周围有许多花草树木,河里有许多小时,自己干净又明亮,还有那碧绿的水草是我们的食物小合唱传记,动听又美妙的乐器向前方游去。
我是一条蓝色的小鱼,我生活在这里,每天都和伙伴们和水中玩游戏,大家都很自由,有的在吃水厂,有的在玩捉迷藏,还有的在比赛游泳呢,每天河水中都洋溢着我们欢乐的笑声。
有一天河水被垃圾污染了,小河变得臭烘烘的,小和尚飘满了热心的垃圾,没有新鲜的空气了,大家都往岸上看,原来是人类往河里扔垃圾,大部分的小鱼都被肮脏的河水给熏死了。有我的邻居,有我的亲人和我的朋友,现在只剩下我,唯一的朋友小金鱼和几十几条我不认识你,小金鱼说河水已经被污染了,我们不能留在这里了,大家流着泪向别处游去了,我也依依不舍的跟着他们走了。
一天大家流浪在外面,我靠在一块石头上睡着了,睡梦中我梦到了,我们回到了家乡,水还是和以前一样清澈,见底一点垃圾的影子也没有了,我们又在家乡继续开心的快乐的玩耍,幸福极了。
后来小金鱼叫醒了我,我们继续游向更远的地方,在途中我流着泪向人类,啊,你为什么要这样对我吗?为什么要摧毁我们的家乡?为什么要害死我的亲人朋友和邻居,为什么?