一天,我在溪边钓鱼,溪水就像镜子一样清澈,碧绿的柳枝档住了阳光。忽然,我被一条大鱼拉进了水里。过了一会儿,我清醒过来,发现自己身上长着五颜六色的鳞片。“呀,我真的变成了一条鱼!”我尖叫着说。
我自由地在小溪里游来游去,白天和伙伴们玩耍,晚上则睡在柔软的绿苔上。一转眼,好些天过去了,我有点想家了。我向岸边游去,想透过水面看看家人。这时,我被一只渔网捕住了。我拼命地向外游,却无济于事。当被捕上岸时,我感到十分干渴,很快我便一动也不能动了。突然,我又变回了原来的自己。
我回到了家人的身边,我感到无比温暖,比原来更自由、快乐了。还是和家人在一起更温暖啊!