小鱼的遭遇作文
放学了,像被谁牵着手似的往那条小溪去了。
不知从什么时候开始,那儿就有一座“城市”了,几块巨石重重叠叠的,像蛇,像蚂蟥,说不清是什么,几棵水草恰到好处地从几处住宅中延伸出来,这是鱼儿们的游乐园,每个细节都透出大自然的鬼斧神工。
先来说说小鱼儿的顽皮吧,看,下课铃声一响,它发挥出赛过刘翔的跑步潜质,飞也似地冲向龙门,一个鱼跃,旋转540度。10分﹗我情不自禁地亮出了分数。其它鱼儿像是受到感染,一个接一个地跳跃着,直看得眼花瞭乱,最终没了力气,一个个“一”字排开,肚皮朝上,待我凑上去时,它们一翻身,鱼尾一扭,溅了我一脸,待我举拳,它们又消失得无影无踪了,水面上突然出现一个鬼脸,则另一边露出一小条尾巴,似乎在嘲笑的无能。
透过清澈的水面,一个小家伙一边望着我,一边缓缓向后退去,一不小心,撞上了一条比它身材大的老鱼,那老鱼不停地冲它说着话。约摸过了三分钟,它还是不停,这让想起了电影里居委会大妈的光辉形象,它们俩一个仰头,一个低头,一个表情严肃,一个面带诚恳之意,很是好笑。
好不容易训完了话,待那位大妈缓缓向前游去后,小鱼儿朝背影做了个呲牙咧嘴的鬼脸,冲她甩甩尾巴,装出一副无所谓的样子,仍是我行素的风驰电掣,它灵巧地在岩石的空洞中穿梭,还稍带着一些超高难度的动作,这边碰碎一盆珊瑚,那边压折一棵水草,在海藻丛林中三百六十度旋转并前进,等“旋风”出去时,身上缠满许多条海藻,身上痒痒的,自己却异常快活,旋即,身后传出一阵阵断断续续的叫骂声,肇事者飞快地东窜西窜,直到月亮替换太阳站岗…
其实,鱼儿们的生活不是没有一点感情色彩,它们与人类并无两样,只是一类生活在陆地上,一类生活在水中,说对吗……