我家的小鱼的作文(扩展
我家有个“大缸”,缸里有很多水,水又清又凉,里面有许多漂亮的小鱼,有红的,红白相间的,黑的,黑白相间的,各种各样的颜色,可好看啦!
小鱼儿们快乐地在水里嬉戏,自由自在地游着,有时游得很快,像是在赛跑,看谁最先游到水底,或者看谁最先游到水面。
每当我看到游到前三名的鱼,就想把它们捞到“小缸”里,单独喂它们鱼食,让它们长得壮壮的,还经常让它们赛跑,训练它们游得更快。这样它们如果回到大海了,有大鱼追它们时,它们就可以一溜烟儿似地游远了,大鱼就追不到了。哈哈!
如果有一天,它们真能成为全国游得最快的鱼,我真为它们自豪!
我家养了很多小鱼,有孔雀鱼和红绿灯鱼。
公孔雀鱼非常漂亮。它们大大的尾巴上有五彩缤纷的条纹,形状就像一个个小扇子,摆动起来就像丝绸在空中飘动。一条条公孔雀鱼在水草间穿来穿去,就像一个个翩翩起舞的舞蹈家。
母孔雀鱼的肚子非常大,像一个个圆圆的皮球一样。尤其是快生宝宝的时候,那肚子好像快要炸开了。
红绿灯最特殊了。它们的身体有不同的颜色:红色、蓝色和紫色。它们的头上是蓝色的,身上是红色的。光照在头上,蓝色又变成了紫色。就像一个个小小的变色龙。
鱼儿们繁殖的速度很快,一个晚上就能生出数不清的鱼宝宝!我把鱼宝宝放进隔离箱内,怕被大鱼吃掉。过了一段时间,等鱼宝宝长大一些,我就把小鱼们放回鱼缸中。有的小鱼非常勇敢,一面灵活的躲避大鱼,一面寻找机会吃食物;有的则行动缓慢,有可能会被大鱼吃掉,或者因为没有机会吃食而被活活饿死。
这就是我们家漂亮可爱的小鱼,陪伴我的小精灵们。
我家养了两条红剑鱼,一条叫小剑,一条叫小红。它们的样子很可爱,皮肤是红黑相间的,真引人注目!
它们喜欢吃鱼食,喜欢游来游去的,还会在玩的时候拉大便呢!我带它们七操场上看花,她篇不看,真气人!它们睡觉的时候喜欢睁开眼睛,真神奇!我喜欢我家的红剑鱼!
我家养了许多小野鱼,是我和爸爸在河里捞的,别看它们颜色不好看,可是比小金鱼要可爱多了。
小鱼的眼睛圆圆的,身上有黑、白两种颜色,尾巴一摆一摆的,透明的鱼翅扇个不停,嘴巴总是一张一闭,好像在喝水吧!不对,它们是在呼吸水里的氧气。爸爸专门做了一个鱼缸,把小鱼放在里面。这样,小鱼又有新家了。
一天,我放学回家,看见鱼缸里有了假山、贝壳,小鱼们在假山和贝壳之间欢快地穿梭游玩。我高兴地跑过去想和它们一起分享快乐,可它们一听有动静,吓得赶紧钻进了假山。当我走开时,他们又聚集在一起。我想:不要打扰小鱼了。看!它们玩得多高兴啊!
小鱼吃东西的时候就更有趣了。一次,爸爸买来了一些新鲜的鱼食,刚放进鱼缸,就看见小鱼从四面八方一拥而上抢着吃。看它们吃得那么香,我心里也很高兴。
我家的小鱼是不是很可爱呀?
我家养了三条小鱼,两条是小金鱼,还有一条鱼我也不知道是什么鱼,我只知道它的嘴很小,小金鱼一条是红的,一条是黄的。
有一天,妈妈给鱼喂一种黑色的鱼食时,我才发现那条小鱼嘴很小,我就管它叫小嘴鱼,小嘴鱼的嘴很小,所以我想:“如果把鱼食捣碎一些不就能让小嘴鱼吃下去了吗?”
还有养鱼的鱼缸,其实是养乌龟的缸,妈妈还在鱼缸里放了几块石头和一只净化水的石头小乌龟。
现在我家的小鱼都长大了,如果你有时间来我家里看看我家的三条小鱼,它们快活地游来游去,小鱼每天都是这样无忧无虑的,我好羡慕它呀!我也想变成一条小鱼,永远与自由为伴。