我家的小鱼优秀作文
我家的鱼缸里养着五条鱼,一条叫“肉团儿”,为什么叫它“肉团儿”呢?是因为它的头上有一团肉肉,所以叫它“肉团儿”。它的尾巴像少女的纱裙,游起来时“纱裙”左右摇摆,好像在翩翩起舞。第二条叫“鱼坚强”,因为它已经在我家生活两年了,不管是大鱼缸还是小鱼缸,它始终勇敢地游着,它在五条小鱼中是最大的。其余三条都是红色的,它们分别叫“小不点”“游泳健将”和“晶晶”。
小鱼最开心的事就是我来喂食啦!每当我来喂食的时候,“肉团儿”总是第一个冲过来,好像在说:“小主人,你可算来啦,我们都快饿扁了!”我说:“你们快排好队,鱼食马上来啦。”小鱼们连忙伸长“脖子”,张大嘴巴,仿佛在等着我喂食。我把鱼食撒下去的时候,小鱼们争先恐后地去抢。“肉团儿”每次都是第一个抢到鱼食的,只见它正“昂首挺胸”,洋洋得意地游来游去,仿佛在向大家炫耀自己抢到的食物。
当小鱼们吃饱后,便在水中嬉戏、玩耍,它们时而安静地在水中慢悠悠散步;时而静静地卧在缸底,仿佛在沉睡。
现在,这几条小金鱼已经融入了我的生活,给我的生活增添了许多乐趣,我很喜欢它们!