小鸭子得救了_智救小鸭作文400字
小熊、小象、小鸭和小猴是好朋友。
一天,它们在大森林里玩。森林真美啊,大树张开它的双手像战士一样守护我们,风儿在树叶间漫步,小鸟在大树上,唱着动听的乐曲,在一片草地上,上面开着五光十色,五颜六色的花儿,有红的、白的、紫的、暗红的……美丽极了。
他们一起玩你追我跑,小鸭一不留神掉进了一个深深的洞,它一边拼命地往上一边挣扎,可是洞太深了,足足有三尺深,小鸭子爬不上来,急得嘎嘎大叫:“救命呀——救命呀——”。
大家从四面八方赶来,看见小鸭子,急得像热锅上的蚂蚁,正团团转呢!小猴灵机一动,说:“我把竹竿伸下去,你抓住了,爬上来,不就得了吗?”它用尾巴缠在树枝上,抓住竹竿,伸进洞里说:“小鸭子,小鸭子,你快抓住竹竿。”小鸭子到是抓住了,可是竹竿又细又长,爬上去又滑了下来“扑咚”。小猴急得直抓脑门说:“怎么回事?我……我失败了。”
大象看了看自己的长鼻子,想了想,又抬头,又低头,又抬头说:“小鸭子你爬上我的鼻子吧。”可是……可是大象的鼻子又粗又壮又长,重点是太粗,足足有三尺呀,小鸭子抱不住。
小熊急中生智,说:“小鸭子会游泳,我们往坑里倒水,让他游上来吧。”大家二话不说,就往坑里倒水,一桶接着又是一桶,终于把小鸭救了上来,小鸭子非常感激朋友们。