智救小鸭子作文400字
盛夏的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝去散步,小鸭们乐得直拍翅膀,就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们站成一排,摇摇摆摆地来到温哥华街头。
温哥华大街真是热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息,小鸭子们看得眼花缭乱,它们丝毫没有注意到一个没有盖的下水道,突然,“扑通”几声,几只小鸭子失足跌入了下水道,鸭妈妈听到声音回头一看,几只可爱的鸭宝宝不见了。它急忙来到下水井旁,向下一看,几只小鸭
子正在拼命地挣扎着,下水道的水流很急,马上就要将小鸭子冲跑,鸭妈妈着急的头上直冒冷汗,它对孩子们说:“孩子们!我们快点将下水井围成一圈,大声呼救。”听了妈妈的话,小鸭子们立刻将下水井围成一圈,然后嘎——嘎——嘎地叫了起来。
巡警听到了鸭子的叫声,顺着声音望过去,只见一群小鸭子围着下水井拼命地叫唤,这是怎么回事呢?巡警马上赶过来,定睛一看,几只小鸭子正在水里拼命游着,他们恍然大悟,原来这群小鸭子是在呼救呀,巡警看到这情形,马上紧张起来,在队长的指挥下,一名巡警腰上系着保护绳,敏捷地下到下水井里,只见那位巡警迅速地将罗筐插入水中,向前一提,几只小鸭子就稳稳当当地坐在了筐里,井上的巡警们小心翼翼地将筐吊了上来。
危险解除了,鸭妈妈又带着鸭宝宝们向马路上走去,此时,所有的车辆都停止了行进,目送这群可爱的小鸭子离去。