智救小鸭子作文400字
在一个无边无际的森林里,住着一群团结的小动物,只要有谁出事了,另一些小动物会全力帮助它,所以,人们又把这里叫“团结森林”。
一个阳光灿烂的早晨,小鸭子摘一些果子准备给姥姥送去,它向妈妈说了一声再见就走了。它的姥姥住在小河边,小鸭子边走边跟住在路边的小动物打招呼,突然,一不小心掉进了一个又大又深的坑里, 它又哭又叫,惊动了小鸟,小鸟赶紧去告诉小猴、小象和小熊它们。
小象骄傲地说:“我最大力,我先来。”我用他的超级无敌卷卷鼻来卷小鸭子。但坑太深,小象的鼻子太短了,伸不进大坑里。
小熊在旁边急得直摸脑袋想办法,但小熊还是想不到有效的办法来救小鸭子。
小鸟在天空中飞来飞去像小熊一样着急,它飞下大坑里,让小鸭子坐到自己的背上,小鸭子刚坐上来,小鸟觉得身上有一个泰山样那么重。小鸟背不动小鸭子,说:“回去你要减肥了!” 小鸭子说:“对不起你了!”
轮到森林里最聪明的小猴了,它用尾巴勾住树梢,把一根竹竿伸进坑里,让小鸭子沿着竹竿爬上来,大家在旁边大喊:“加油!加油!”,最后小鸭子终于爬了上来。
小鸭子向大家感激说:“多亏你们大家同心协力把我救上来。”
小鸭请大家去了姥姥家做客,姥姥请它们吃了一顿美味大餐。