小鸭子得救了作文
这是一个春日的下午,阳光明媚,万里无云。俗话说的好:春江水暖鸭先知。于是呢,鸭妈妈带着自己的八个孩子准备去城市玩,感受下繁华闹市。
小鸭子们听到了这个消息,兴奋的不得了,有的开心的不停拍打着翅膀;有的开心的“嘎嘎”直叫;甚至还有几个兴奋地差点飞了起来。
小鸭子们跟着妈妈一起出发了,到了城市,鸭子们的好奇心一下子就上来了,他们东瞄一眼,西看一下;看着这些村子里没有的高楼、汽车、美食小鸭子比以前更兴奋了。
危险在不知不觉的降临了,小鸭子们太兴奋了。有几只一不留神掉进了下水道里,旁边的小鸭们吓得直哭,不停地喊着:“妈妈,不好了,救命呀!”
鸭妈妈听到了呼声,感到不对劲,有掉水的声音。她猛然发现有三只小鸭子掉到下水道里面了。鸭妈妈一下子急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她尝试着用翅膀把自己的心肝宝贝捞上来,捞了几次都没有成功。于是,鸭妈妈召集了自己剩余的孩子说:“宝贝们,你们要好好待在这里,不要走开,妈妈去找帮手。”
这时候,恰好有一名巡警路过此处,鸭妈妈看见了,急忙向巡警跑去。围着他直叫,巡警还没明白怎么回事,鸭妈妈就推他到“案发现场”。
当巡警看到下水道下面的小鸭子在下水道里拼命的游,他才明白,原来鸭妈妈是来请求帮助的。
下水道不深,但水很急,不能使用大一点的工具,巡警突发奇想,用帽子一捞,嘿,别说,还真管用,小鸭子们稳当当的在帽子里面了。小鸭子得救了,鸭妈妈亲切的对巡警叫了几声,便重新上路了。