智救小鸭子作文400字
天朗气清的一天,许多小动物去森林里郊游,它们兴高采烈地做游戏。忽然小猴子听到了“救命、救命”的喊声,小猴子和其它动物顺着声音跑过去,只见小鸭子不小心掉进一个很深的坑里。小鸭子说:“请大家想想办法救救我吧?”于是,聪明的小猴子倒挂在树上准备用如意棒拉小鸭子上来,结果费了九牛二虎之力也没拉上来。
旁边的大象使劲地用鼻子勾小鸭子,可它把整个长鼻子伸进坑,但离小鸭子还有一大截,也没勾上来。这时,小乌龟赶过来帮忙,用自己的钓鱼竿拉小鸭子,由于绳子太细,根本承受不了小鸭子的重量,结果断了。大伙儿着急得手足无措,这该怎么办呢?正当大家六神无主时,小兔子听见小溪流水的声音,心里猛然一亮,对!水!小鸭子不是会游泳吗?我们往洞里倒水,用水让它浮上来,小鸭子不就可以得救了。小动物听了连忙拍手称赞。
于是,小熊一桶一桶地去提水,大象看小熊很慢,就到河边用它的长鼻子吸水也来帮忙,很快小鸭子被救了上来。小鸭子感激地说:“你们真好,以后你们有困难我也会帮助你们的。”虽然大家累得满头大汗,但是它们非常高兴,因为小鸭子终于获救了。
动物们又在一起开开心心地玩了起来。