智救小鸭子作文400字
一天,一群小动物在树林边玩儿。小猴子高高兴兴地攀着树枝打秋千,大象和小熊在开开心心的捉迷藏,小鸭子在林边的小河里痛痛快快的洗澡。小鸭子洗完澡之后往家里走去,一不留神,掉进了一个深坑里面。小鸭子使出吃奶的劲儿拼命的向上爬去,可是坑很深很深,怎么也爬不上去。他急得大喊道:“救命呀!救命呀!”
小动物们来了好几个,有大象、小猴……它们有的对着坑微微苦笑,有的交头接耳起来,还有的搔搔头。大象第一个说:“我用我的长鼻子把小鸭子卷起来吧!”见没有人反对,大象就开始操作起来了,但让大家可笑的是,小鸭子没有被卷上来,而大象却差点儿跌入坑里去。小猴子第二个发言:“我用树枝把小鸭子拉上来吧!”也没有人反对,小猴子把树枝伸进坑里面,可是困难又出现了,小鸭子它没有手,怎么才能抓住树枝呢?小动物们众说纷纭,它们设计了一个又一个的方案,又一个接一个的否定了。这时候,久不做声的小熊突然说出了这样的几句话:“象哥哥,小鸭子不是会游泳吗?我们就拿水把这个坑添满,小鸭子不就游上来了吗?”大家不约而同地点了点头。说干就干,小熊和大象到小溪边打水,而更多的人跑回家去拿自己家的水盆、脸盆过来打水。小鸭子就这样得救了,大家都夸小熊是一个聪明的好孩子。
小熊不好意思地笑了。