智救小鸭子作文400字
有一天,阳光灿烂,万物生机勃勃。熊?大象、猴子和鸭子在森林里相遇玩捉迷藏。
当他们到达河边时,他们高兴地玩捉迷藏。突然,我只听到“扑通”一声。小鸭子不小心掉进了一个坑里,然后传来了一阵“救命!”救命”的声音,小朋友听到声音过来一看,“哦,不,小鸭子掉进坑里了!对此我能做些什么?”所有人都匆忙喊道。聪明的小猴子眼珠一转,“嘿嘿!有办法!小猴子在树林里搜寻了一会儿,终于找到了一根“竹竿”。它迅速爬上树,把尾巴缠在树枝上,把竹竿放进坑里。小鸭子迅速抓住它,爬了上去。然而,每当小鸭子爬到一半时,它就情不自禁地滑下来。这不是一个保持攀爬和滑行的方法!唉!猴子的计划失败了!小象很着急,想出了一个用鼻子钩住小鸭的好方法。可是,被勾了很久,小鸭子没有,恨自己鼻子太短,差点摔倒。小象的计划又失败了!聪明的熊看到自己的棍子太滑,鼻子太短该怎么办?突然,熊看到河边有一个水桶。他赶紧跑过去,用水桶往坑里倒了一桶水。即使倒了几桶水,小鸭子还是随着水漂了上来。最后水灌满了坑,小鸭子被同伴拉了上来。四个好伙伴又一起开心地玩捉迷藏了。
从这个故事中,我们被告知要小心一切。否则会酿成大祸。