智救小鸭子作文400字
有一天,阳光明媚,小鸭子在风景秀丽的花园里散步。
小鸭子走着走着,觉得自己好渴,过了一会儿,小鸭子找到了一个水井,喝了点水,然后在水井旁边的两颗树上挂起了吊床,躺下休息。边上传来一阵香味,可是不知道是什么东西。
忽然,一阵风吹了过来,吊床一下子就翻了。小鸭子掉到水井里了。
“扑通!”一声巨响,让住在井边的小兔子赶紧从屋里跑出来看。
“救命啊!救命啊!”小兔子忽然听见了一个声音,它往声音那边跑,发现原来是小鸭子掉到井里去了。
小兔子赶紧跑回家,来不及找到绳子,拿了它最心爱的围巾和篮子来救小鸭子。
小兔子把围巾系在篮子上,跑到井边说:“小鸭子,你跳到篮子里面。可是,小兔子怎么拉也拉不动小鸭子,于是,它叫来了小狗、小猫、小孔雀……它们拉呀拉,终于把小鸭子给拉上来了。
小鸭子从井里出来后,激动地抱着小兔子和大家说:“谢谢大家”。
小兔子说:“我请大家来我家吃甜饼吧!”小鸭子这才明白:原来香喷喷的气味是小兔子家甜饼的味道啊!