小鸭子得救了作文
一天早晨,小鸭子在公园里散步,可是它没有注意到脚下有一个大坑。“扑通”一声,小鸭子掉进了大坑里。“救命呀!救命呀!”小鸭子焦急的大喊。
小猴子听见了,连忙从树上爬下来,来到了小鸭掉落的坑边。小猴子向四周张望,发现了一根竹杆。它把竹杆放进了大坑里,想把小鸭子捞上来。可是,小鸭没有手,只用翅膀来抓怎么也抓不住。小熊赶了过来,对小猴说:“怎么了,你有什么困难吗?”小猴说:“小鸭子掉坑里了,我想用竹杆把它捞出来但是不行。该怎么办呀!”小熊想了想说:“我有办法了,我用小水桶提水把坑灌满,小鸭子就能浮起来了。”小熊急忙跑去小河边,提了一桶清水过来,往坑里倒去。但是坑又大又宽,灌了五六桶水也只涨了一半也不到,可把小熊累坏了。
这时,大象伯伯走了过来,对他们说:“你们怎么都愁眉苦脸的?”小熊对大象伯伯说:“小鸭子掉进大坑里了,小猴想用杆子把它捞上来,但小鸭抓不住。我想用灌水的方法让它浮上来,可是坑又深又大,我们已灌了好几桶了,但水才上来了一半也没有。我们自已已累的满头大汗,气喘嘘嘘了。”大象伯伯想了一想,它把头探进了坑里,想用鼻子把它卷上来。可是坑太深了,怎么也够不着。机灵的小猴对它们说:“我们还是齐心协力把这个坑给灌满吧!”小熊给了小猴一个桶,自已也提了一个桶跑向小河边,大象伯伯从河里卷鼻的水后又跑回大坑边,把水倒入大坑里,“哗啦!哗啦!”水越来越多,越来越多,小鸭子开心极了。水就没了到了坑顶,小鸭飞快的游到了坑边。小鸭子兴奋地叫着:“我得救了!我得救!太感谢大家了!”大伙儿唤呼了起来。