左手和右手400字小学四年级优秀作文
这天晚上,我正在睡觉,突然一阵争吵声把我从睡梦中惊醒了,原来是左手和右手在争吵。
只听右手愤怒地说:你每天懒得像头猪似的什么都不用做,真没有!很多事情都由我来做,都要把我累坏了。
左手听了右手的话十分生气,说:还不是你把活都抢去干了,让我闲着没事干,还说我没用。左手和右手就这样你一句,我一句,争吵了半天。
第二天,这双手还是互相不服气,我要拿东西都拿不好,嘭的一声,手里正拿着的东西掉了下来,幸好没碎。我骑自行车时,由于双手不配合,各自管自己,左手往左边拐,右手往右边拐,搞得我差点摔倒。我要跳绳了,左手不听话,右手往前甩绳,左手就一动不动。右手现在忙的不可开交,一伸直就很疼。左手现在还真的没事干,悠闲的很。
左手和右手的不团结让我很烦恼,我终于忍受不住,向他们发火了:你们两个怎么回事?不能向对方先道个歉吗?你们毕竟都有错,你们两个对于我来说都很重要,只有你们团结起来,我们才能够更优秀。经过我的一番劝说,左手和右手都认识到了自己的错误。
从那以后,他们再也不闹矛盾了,因为他们明白了一个道理:他们各自有各自的用途,谁离开谁都不行,只有互相配合,互相团结,才能做好每一件事。