左手和右手三年级作文
在每一个毕业季,校园似乎都是被泪海围困的荒岛,处处是离别的哀伤,处处是火烧的迷惘,在哀伤和迷惘之外,滚动的行李箱会带着一个一个离人走进围墙外边的歌厅,依旧嘈杂欢腾的歌厅里,总是有人左手啤酒右手麦,一边用酒精压抑,一边用麦释放 。
无论你干了多少杯,无论你唱了多少歌,青春的矛盾始终不会化解,压抑和释放,始终如影随形,伴随着你,直到你从青春下山,踏上另一段旅程。不要抗拒压抑,只有被压抑的青春,才是饱壮的青春,也不要害怕释放,只有被释放的青春,才是蓬勃的青春。
毕业季总在夏天,在一年中最茂盛的季节,最茂盛的季节送走最青春的人,还有比这更好的送别吗?啤酒一生都被压抑在啤酒瓶里,所以他最懂毕业生的心情,毕业生们更懂啤酒,一个一个被破碎的啤酒瓶就是证明。麦一生都在释放声响,所以他就像校园里茂盛的树木一样阅过无数毕业生,所以他能最准确的阐释毕业生的心声。
摇晃的灯光,迷醉的舞步,迷惘的脸庞,紧迫的节奏,是生命,是生活。旧的结束让人蓝瘦,新的开始让人香菇。蓝瘦香菇之后,太阳照常升起!