左手和右手400字小学四年级优秀作文
有一对非常要好的朋友,它们就是左手和右手。
它们两个可是非常有默契的!比如说,小主人倒立走的时候,左手和右手是多有默契呀!左手向前走一步,右手紧跟着再一步。一步一步向前走着!虽然不算快,但是,慢而有序。就这样,小主人还为倒立走感到自豪呢!
再比如,小主人吃饭菜的时候,右手拿着勺子,左手帮忙拿着碗,小主人正是因为有左手和右手如此棒的小助手才这样天天开心,天天快乐的!
可是,就在一天晚上,两个小助手却开始争吵不休了!左手说:“小主人写作业时,如果不是我,单单只是你,根本不可能写出漂亮大方的字来。”右手说:“哼!如果只是你,小主人的本子上,根本就不会出现字。就是真的出现了,字也会像一群蚂蚁一样难看!”就这样,左手和右手整整吵了一个晚上。第二天,小主人又去上学了,没想到,第一节课竟然是考试,因为左手和右手的不和,右手写一写,卷子就偏了,写一会卷子就破了。卷子发下来之后,不但成绩不好,还扣了好多卷面分。小主人伤心极了。左手和右手也认识到了错误,它们回到家后,首先向小主人道歉,请小主人原谅。小主人原谅了它们,但是让它们以后不许闹不和了!而且要互相道歉。
左手和右手都向对方道歉了,并且都做了自我检讨。它们两个和好了,从此,它们再也没有闹过意见。