夜深人静的时候,小主人已经入睡了。这时,左手和右手说起话来:
“小主人太不爱干净了!”右手十分不满地说:“小主人在上体育课时玩沙子,玩好了还不洗手,害的我全身都脏兮兮的,我现在都喘不过气来了。”
“小主人太不爱惜自己的手了!”左手早就忍受够了,现在更是暴跳如雷的发泄道:“小主人为了玩一个叫什么超能力战队的游戏,把我涂的绿一块,红一块的,直到现在还在呢。”说完,左手给右手看了看,右手也给左手看看它的“痕迹”。
左手看完生气的大声说道:“要不我们**吧?”“这……不,太好吧。”“我们要惩罚他一下!”“好吧!”右手答应了。
第二天早上,小主人醒来了,发现双手不听使唤了,要开灯的时候,手动不了,想用脚来开,可脚先蹬掉了被子,冷的小主人直打冷战;要穿袜子时,手不听使唤,袜子掉在地上,裤子也穿反了……小主人慌神了,连忙下楼告诉妈妈,但妈妈一点儿也不相信,还以为他想偷懒呢。
这时小主人的脑袋里响起了左手和右手的声音,说道“这就是对你不爱惜自己双手的惩罚!”小主人害怕极了,一次又一次的央求左手和右手不要再**,左手说:“你要是下次再在手上乱涂乱画,我就不客气了。”右手说:“下次玩沙子一定要记得洗手哦。”小主人连忙点头答应。
“叮铃铃……”闹钟声响起,原来这都是一场梦呀!小主人连忙去洗手间把双手洗得干干净净的!