橡皮和铅笔的故事-四年级作文
橡皮和铅笔是一对很友好的朋友。一天,不知道为什么橡皮和铅笔就吵起来了。
铅笔大声嚷道说:“橡皮,你这个丑八怪、大胖子,把我写的字都给擦掉了,我再也不跟你玩了!”原来他们是在为书写的问题而争吵,铅笔责怪橡皮不分青红皂白擦掉了他辛辛苦苦写下的字。
橡皮听了生气地说:“你还说我是丑八怪,你看看你自己,你把主人的本子画脏了,主人的妈妈本来就叮嘱主人爱护书本,你不但没帮到主人,还给主人增加烦恼,我才不和无用的人玩呢!”这时,铅笔愤怒地说:“你才是给主人增加烦恼呢,你擦出来的那些脏兮兮的东西不也是给主人制造了垃圾吗?”橡皮火冒三丈:“你没有我这么美丽,你全身黑乎乎的,写出来的字又丑,主人都拿不出手,怕其他同学笑话。”铅笔不甘示弱:“才不是,才不是……”
两个人你一言我一语,争执了半个多小时都不休止。这让一旁的桌子实在看不下去了,便站出来说:“你们俩说得都不对。”“为什么?”铅笔和橡皮异口同声地说。桌子严肃地说:“因为你们都只看到了别人身上的缺点,而没有发现别人的优点,你们继续这样子的话,你们都只会给主人增加更多的烦恼。”俩人听完,羞愧地低下了头。这一次他们终于明白:只有两个人齐心合作,才能发挥最大的作用。
于是,俩人互相道了歉,又合好了。从那以后,橡皮和铅笔的关系更加密切了。