铅笔橡皮和转笔刀四年级童话作文
一天,小明的铅笔盒里发生了争吵。
事情的起因是:他们相互争能,比谁的本领大。橡皮先发话了:“如果没有了我,铅笔写错了字,就没办法改正了,所以我的本领才是最大的。”转笔刀发话了:“哼,我的本领才是最大的呢,如果没了我,铅笔就没法工作,你也没有什么用处!”这时,铅笔终于发火了,说:“你们两个争什么争,我的本领才是最大的,如果没有了我,你们两个都是派不上用场的东西!”
这时,小明打开了铅笔盒,拿起了铅笔,这时,铅笔发话了:“看吧,我的本领最大。”过了一会儿,橡皮被派上了用场,橡皮对转笔刀说:“看,我的本领才是最大的呢。”又过了一会儿,转笔刀又派上了用场,他得意地说:“看,我的本领才最大呢。”这时,小明听到了他们的争吵声,语重心长地对它们说:“你们不应该这样做,应该看别人的长处。看自己的短处。”转笔刀和铅笔、橡皮听了小明的话都不作声了,都知道自己错在了哪里,从此,他们团结的像一个人一样,忠心耿耿地为主人效力。