铅笔和橡皮四年级作文
丽丽的笔盒里有一块爱心形状的粉红色橡皮和一支由漂亮花纹的黄色铅笔。
一天晚上,笔盒里面正在热热闹闹的吵着,原来,橡皮正在和铅笔聊天呢。橡皮说:“你这么高,还绣着花纹,真好。”铅笔害羞地说:“没有啦,你的衣服是粉红色的,形状又是爱心,也很漂亮啊。”两个小家伙越说越开心。“我们做好朋友吧。”橡皮热情的说:“好啊,好啊。”铅笔也高兴地说。接下来的日子,铅笔盒橡皮总是相亲相爱,互相帮助,一起帮助小主人写作业,画画。
可是好景不长,不知怎么搞的,橡皮明明跟铅笔成了好朋友,却总是在其他的橡皮面前说铅笔的坏话。有一天,铅笔出去的时候听到橡皮笑他,铅笔非常生气,他想一定是橡皮干的。从此以后,铅笔总是故意写错字,让小主人多用橡皮,好让橡皮渐渐消失,一会橡皮就再也不会说自己的坏话了。
有是一个宁静的夜晚,铅笔看见橡皮又瘦又小的样子,心里非常高兴。他假装很担心的问橡皮,说:“嗨,老朋友,几日不见,你怎么变成这样啦?”“是吗,我不信。”橡皮虚弱的说。“是啊,不信我们到镜子前照照”铅笔说完就马上走到镜子前,橡皮只好疲倦地走到镜子旁边,铅笔还假装亲橡皮先照,橡皮走到镜子前,瞧了瞧,长长的叹了口气,说:“唉,我老了……”然后默默了退到了一边,:“老朋友,你可要保养呀。”铅笔边说边骄傲地走到镜子前,“瞧我……”话才刚出口,突然,他大声的叫起来,“呀,镜子前这支矮家伙事谁呀?”“这个不就是你吗?你连自己都不认识了?”。“可我怎么变得这么矮了?”铅笔摸着脑门说。:“你还不明白吗?当你在削弱我的时候,你也削弱自己呀。”橡皮语重心长的说。“啊!”铅笔这才恍然大悟,他摸着脑袋,若有所思。