春节的味道初中作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间新的一年又要开始了。
春节是全家团圆的节日,是人们期盼的节日。春节里,人们换上新装,走街串巷,拜亲访友;可以吃到丰盛可口的食物;孩子们自在地玩乐;大人们可以放下工作,轻松一下。这些活动是每个春节必不可少的,让我最想念、最思念、最怀念的还是那能使年味儿变浓的烟花爆竹。
每到大年30的前一天,我都会拿着自己的零花钱和爸爸给我的买爆竹的钱全换成各式各样的烟花爆竹,先把一些烟花藏了起来,然后拿着几支“窜天猴”和“星**”,叫上我的姐姐和我的朋友,和他们一起放烟花。随着导火线的点燃,“啪啪”几声“霹雳”,响彻夜空。我的手随着烟花一起抖动,是激动,是兴奋……甚至控制不住自己的情绪。烟花里“储存”着的几十朵花一朵接一朵飞上夜空,慢慢扩大又慢慢散去,那种五光十色、绚丽缤纷,足以组成最美丽的画面。特别是许多人一起燃放各种烟花时,那种雄伟壮观、气势磅礴却又精巧细致、玲珑剔透的美让人陶醉其中。我那颗欢乐的心也随同烟花一起绽放在深邃的星空中。
放完“窜天猴”,我们又冲到楼下,点燃“星**”。自由自在地跑着,手中“怒放”的“红色火花”,依照我们的奔跑路线,画出一幅幅新春图。还有大年初一早晨放的鞭炮,放在地上,铺的像一条红地毯,在这大好的日子里,随着晨风,让噼里啪啦的响声随风飘扬。这些烟花爆竹的每一颗星火都是一声问候,一丝祝福,一片温馨,一份快乐。
一年都没有碰过鞭炮的我一定要再次体验那种热烈;那种奔放;那种疯狂;那种五官的刺激;那种全身心的快乐!