年的味道_春节作文500字
过年喽,过年喽……
告别20xx龙年,我们迎来吉祥如意的蛇年。春节的到来,寒冷的日子不再单调乏味,一天比一天热闹。新年的味道愈酿愈醇,仿佛久远珍藏的红酒,让人眼馋,心里痒痒,生出许多梦想。
从小到大,我眼里熟悉的新年是热闹忙碌的,是一幅幅火红的年画,是我喜爱的鞭炮响彻夜空,是我口袋里承载的各种吃食和崭新的压岁钱……各种喜庆的新年祝福装满了沉甸甸的美好和吉祥。还犹豫什么,请你快快跟我来,一起品味新年的味道。
这不,刚考完试的我,在家里成了爷爷奶奶的小帮手,因为父母要上班,寒假里的我留守在家变成爷爷奶奶的左右臂膀。这不,又听爷爷呼喊:“宝贝孙子,快帮我拿来老花镜,我要看报纸!”还有奶奶的一串串“自从换了新手机,我只学会了接电话,现在让你一教啊,真学了不少新花样!”在笑声里,我突然发现小小的屋子里暖意融融,春天的气息无处不在。
现在的我,发现新年的味道里有一个不变的主题:幸福是什么?幸福简单的是一个快乐的笑容,用我们大家的细心烘烤出一个香气扑鼻的蛋糕,里面有传承年的祝福和美好的希望,一代又一代地接力重续着不变,温暖着我。我总是喜欢用惊叹号表示“幸福”的分量。
今年的寒假,我又长大一岁,我的海拔高度也悄然上涨,小小的书包也变成斜跨的中学生背包……这一切无不说明我已经长大了。
在新年的钟声中,幸福正向我走来。它还蕴含着努力、进取和自信,告诉我梦想就在前方!