作文:味道1000字_母爱的作文
我喜欢喝咖啡,并不只是喜欢它的味道,更是因为偏爱它的感觉。一口饮尽索然无味,细细品尝百感交集,不正如母爱的味道么?那种香醇,那种浓郁,那种微微的苦涩,不只融化在母亲的一颦一笑,一举一动中。
卡布奇诺-极品香醇
考砸了,我垂头丧气地回到家。母亲接过卷子,手微微颤抖一下,身子微微晃一下,眸子里飞快地闪过一丝沮丧、失望。她转向我,轻轻地抚摸我的头:“考得不好啊。”母亲的声音很低沉,还有一点点失落,“下次努力吧!”她轻轻地说,声音里突然多了一分温柔,“这次只是粗心大意,改掉就好了。”她缓缓拉我坐下,开始一题一题地帮我分析讲解。母亲的眼光是温和的,母亲给我的感觉是甜蜜的。香甜醇厚的味道,渐渐地流进我的身体。暖暖我的心头,正如那极品香浓的卡布奇诺,一点一点地在我心里扩散开来。
雪顶咖啡-冰凉爽品
做完作业,我蹦蹦地跑出了,看见母亲在看报纸。
“走啊!妈妈,我们去玩。”她抬起头,轻轻地笑,“那么我们去游泳吧!”
游泳池里,妈妈像个小孩,天真地蹦来蹦去,与我打着水仗。她眼角里的鱼尾纹早已被水花冲走,疲倦的眸子被清水一洗,变得炯炯有神。夏日炽烤着大地,而泳池里却是清凉无比。我尽情享受着这时的凉爽,看着母亲的模样,心里更是畅快淋漓。这时的感觉,如品尝着雪顶咖啡-夏日时的最佳饮品,沁凉,沁凉,从头到尾的清爽畅快。
黑咖啡-心灵最苦处
“这是怎么回事!”严厉的苛斥,扎破了我的耳膜,扎痛我的心,母亲站在床边,一手提着我的书包,一手抓着一个本子。“你的作业怎么做得这么糟糕!”母亲严厉说道,双眉紧锁,双眼瞪圆,双手微微颤抖。我沉默了,吸进的空气是苦涩的,口腔里的味道是苦涩的,心里更加是苦涩。“你不会还在写小说吧!”母亲一把拉开书包的拉链,翻找起来。“不!不要!”我艰难地举起手,干涩地喊:“妈...没有...”这时,已经晚了,母亲手里抓住了那个写满我心血的本子。
“没有?你还说没有!”母亲的声音变得颤抖了,身子也变得颤抖了。“你?”母亲一下子坐到了床上,悲伤地看着我,那种失望的眼神,让我的心苦到了极点,一滴一滴地淌着血。我慢慢地起身,轻轻拿起小说撕了,这一页一页,一张一张,在我的手中出生,在我的手中毁灭。纸片,在苦涩的空气中艰难地下落着,下落着。“对不起...”我颔首低眉,酸涩的眼泪一滴一滴躺下来,但一点也冲不走那种痛切心扉的感觉???如异国的黑咖啡,苦到心灵的最深处...
咖啡百味,母爱百味。咖啡这一款高雅的饮品和母爱竟然是如此相似。