爱的味道作文1000字
又是一年寒冬时,空气中飘来些浓汤的味道,哦,肯定是哪户人家用来驱寒的吧。嗅着这带着些许温度的味道,我的思绪也不由得跟着飘然了,飘着飘着,一不小心便飘进了那年的寒冬,那个也飘着香味的日子。
那天,天出奇的冷,整个世界都仿佛要被冻结起来一样,天空闷沉得让人心烦。
已是晚餐时间,我独自一人坐在教室,手早已冻得红肿,手指也像生了锈一般,可是我还是坚持着,笔尖在纸上不停的划着。直到班上的同学回来了大半,我才匆匆冲出教室,目的地却不是食堂,而是教师公寓。
我匆匆跑到了语文老师宿舍门口,怯怯地向里面看去,一眼便望到了厨房。厨房里雾气蒙蒙,飘着缕缕香味,语文老师正在厨房里煲汤。她的年龄只不过二十几岁,与厨房实在不相称,可是那飘着的香味却让我吞了吞口水。我敲了敲门,她闻声转头疑惑地看着我,当她看到我手中的东西时,她露出了了然的表情。她高兴地向我走来,说:“我还以为你又要把作业和今天的作业一起交过来呢,想不到今天这么快,也不知道……”她忽然愣了一下。我想要说些什么,却最终没有说出话来。语文老师接过我的作业,可我却注意到她的目光在我的手上微微一滞,动作微微一顿,却也没有更多的反应。似乎是看出了我的窘迫,她说道:“先进来吧,在外面要是冻感冒了,你爸不得找我算账啊。”
我被她这话逗笑了,依言进去了。可老师却一头扎进了厨房,我一人在厅里有些坐立不安。正犹豫着要不要催促老师改作业,一碗骨汤便放在了我面前的桌上,我疑惑地抬头,看见她笑着说:“新学的法,让你尝尝而已,不会不愿意吧?”我低头看了看那一大碗排骨汤和里面的排骨,我心里顿时明了,鼻头一酸,低下头喝汤。老师坐在我旁边改作业,同时把电暖炉向我这边推了推,自言自语地说道:“有点热呢。”可是我却看见了她搓了搓手。也许是手一不小心调羹便摔在了地上成了碎瓷片,我下意识的弯腰去捡,她却喝住我:“别动,手划了怎么办,我再重新给你拿一个吧。”我愣愣地看着她走向厨房,身形渐渐模糊……
我忘了我是怎样喝完那一碗香浓的汤,只记得那天的汤特别好喝;只记得老师的手上那天晚上便多出了一片创可贴;只记得那天出现了冬日里的第一缕斜阳,透过窗户,照在了厨房氤氲的雾气天气,似乎不那么冷了……