年的味道作文600字_初一作文
每个人心中都有自己喜欢的节日,有人喜欢“蒿香千里”的重阳节,有人喜欢“花好月圆”的中秋节,有人喜欢“粽香四溢”的端午节……而我最喜欢“回味无穷”的年的味道。
早晨,年的味道是香甜的饺子。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,年的到来总是那么热闹红火。大家坐在一起吃着白白胖胖的饺子,谈论着一年的收获,来年的打算。最逗的是我和弟弟,我俩争先恐后得抢着吃,都希望能吃出幸运饺子,因为这象征着在新的一年里前程似锦。
中午,年的味道是香喷喷的丸子。随着慢慢散去的饺子味,年的新味道——丸子出锅了!一颗颗丸子如同孩子般推推攘攘,都挺着大肚子各领风骚。我和弟弟又乐此不彼的开始“丸子对对碰”的游戏。填满肚子后,我们又继续寻找年的味道。
下午,年的味道是书香四溢的书房。爷爷正拿起毛笔,为家里书写对联。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”,真是副好对联啊!可是横批呢?嘿嘿,调皮的我为了体会年的味道,自己上手了,歪歪扭扭的写下“喜迎新春”四个字。拿起对联就跟弟弟往外跑,芳香的墨汁味在整个院子里都散开了……
晚上,年的味道大胆起来了。她先是化作火药味,藏在烟花中;又变成果香味,躲在香甜的饮料里;她还把自己装扮成一场“盛宴”,融汇在春节联欢的晚会里。大家坐在一起放鞭炮、品美食、看春晚,笑声荡漾在整个屋子里……
守岁时,年的味道化作“祝福”向我们走来。大家把这个世界上最美好的祝福送给家人,朋友,老师,同学……带着美好愿望的年味一直陪着我们进入梦乡……
年的味道到底是什么?她就是家的味道,亲人的味道,团圆的味道,爱的味道,幸福的味道……