童年的回忆-六年级作文
我们已经长大了,已是翩翩少年了。金色的童年随着时间的长河流走了,童年深深地那在了我的脑子里。每当回想起童年,一幕幕往事历历在目,使我心驰神往。我真想穿越回童年去呀!
记得我的童年时代,无忧无虑,除了上学就想着玩,功课压力还不算太大。刚放学回家,我就像一只快乐的鸟儿,扔下书包,跟小伙伴们去公园里捉迷藏,踢毽子,打水漂……春天的时侯,我们在广袤的原野上追逐嬉戏。夏天时,捉鱼虾,养蝌蚪。秋天,我们摘黄桃吃,那黄桃又大又甜,别提多开心了。冬天的时候,我们堆雪人,打雪仗……有时我们直到夜晚也不愿回家。尤其在春节时,我们穿新衣,燃爆竹、吃小吃、看稀奇、赚压岁钱……我的童年是阳光的,快乐的。
记得有一回,我和“死党们”又聚在一起来到公园。不知哪个熟悉的声音从我耳畔响起:“我们捉迷藏吧!”“好——”剩下的小伙伴跟着附和道。我们先把月月的眼睛蒙上,接着分头去躲藏,有的躲在草丛里有的藏在树上,有的藏在她旁边……我藏在了小公园旁边的一个小庙里。月月就像没头的苍蝇一样乱撞,过了好一会儿,月月一个人都没有找到。不知是哪个伙伴,一不小心咳嗽了一声,被月月听见了,她就顺藤摸瓜,将他从草丛里揪了出来。此后,她捉出了大部分人,就是找不到我。我暗自庆幸:“哈哈,月月,找不到我了吧?我让你一辈子都找不到我!”正在这时,传来妈妈的声音:“该回家吃饭了!”我这才恍然大悟:原来他们因为找不到我,早就回家了呀!
到了雪舞的季节,我们堆雪人、打雪仗……我们想将冬天永远的留住,所以想把希望寄托在雪人身上,把雪人做到最好,最美。我们堆的雪人安安静静地坐在地上。它有半人高,看起来挺丰满的。她披着一头乌黑的秀发,带着一顶漂亮的凉帽。她的脸庞圆乎乎的,看起来呆萌可爱。黑纽扣似的眼睛闪闪发亮,好像正冲着我们眨眼睛呢!它的鼻子小巧玲珑,樱桃似的小嘴惹人喜爱。它的脖子上系着一条美丽的红围巾,在冰天雪地里显得格外鲜艳,像一团火焰,给我们带来温暖,带来温馨。我们会心地笑了。第二天,我快乐地奔跑着去看我们的雪人,禁不住大吃一惊,我可伶雪人,它已经憔悴得不成样子。我真想哭,泪水充盈了眼眶,模糊了我的视野……
童年的我,可以开心的笑,可以尽情的玩,我很留恋那段美好的时光。每当我想起来,就感到一阵阵的温暖、一阵阵的甘甜。这份暖、这份甜,像一杯加了糖的暖暖的水……