幸福高三优秀作文700字
我喜欢听歌,每次听得投入时,总会想象出歌曲里的情景。伴着歌曲的进行,情景不断变换,仿佛是歌者为我讲述一个故事。一曲终了,恍若身临其境,有快乐、有伤感、有坚强,最终归于幸福。
“所谓的那快乐,赤脚在水田里追蜻蜓追到累了……”听到这里,我脑海中浮现了一个调皮的孩童,在中午时分,瞒着家人跑出门去。头顶着炙热的阳光,手中拿着捕虫网,在水田里跳着、跑着,与蜻蜓嬉戏。即使汗流浃背,面色通红,脸上依旧洋溢着快乐的笑容。时值夏末,田里的水稻生长正旺,弥散出阵阵清香,沁人心脾。
想到此处,我不禁笑了起来,乡村的生活总是如此的惬意闲适,虽然不曾有过这样快乐的童年回忆,但我依旧为知道这样的生活而觉得心中充满幸福。这是《稻香》带给我的美好体验。
“你从前总是很小心,问我借半块橡皮……”听到这里,我的脑海中浮现了一对做同桌的少男少女,两人互有好感。80年代的男女生之间总是不怎么说话,但总有交集:女生有一次没带橡皮,着急地翻找了半天也没找见,只能寄希望于自己的同桌。她谨慎地观察四周,等待时机,在得到同桌的解救后,互增好感。后来经过种种,两人关系突飞猛进,然而大学毕业后却被迫分开。
想到此处,我不禁伤感了起来,学生时代的生活总是充满不确定,虽然不曾有过这样宝贵的经历,但我依旧为知道这样的故事而觉得心中充满幸福。
“命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱……”听到这里,我的脑海里浮现了一位拳击手。在一次拳赛里,他遇到了前所未有的劲敌,对方暴风雨一般的攻击使他处于下风,身上伤痕累累,甚至吐出鲜血。然而他没有放弃,依旧顽强抵抗,虽然终于还是输了比赛,但这并没有磨灭他的意志,只会激起他奋力拼搏的热情。
想到此处,我心中掀起万千波澜,人总是在追梦的道路上愈挫愈勇,虽然还不曾有过这样难忘的历练,但是我依旧为领悟到这样的精神而觉得心中充满幸福。
幸福在歌声里,只要你用心去听,用心感受,那么,歌声中的幸福是无处不在的。