令人难忘的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
在奶奶家,我们度过了天真无邪的童年。每天,我和小伙伴们打打闹闹,在树林里,寻找那一棵棵金色的果树,时时刻刻盼着它的成长,时时刻刻渴望那一个个大大美味的金色果实,我们期待着一个个神奇果实的出现,或许,那是我们在童年里过得最快乐的时刻。那是一个个天真无邪的孩子,过得最美好最开心的时候。
在山坡前,有一座房子,那里有一片绿绿的土地,那是我们常去逛的地方。里面种着茄子、辣椒、白菜、番茄…像一幅巨大的油画,五颜六色,茄子和辣椒像一对翩翩起舞的舞者,而白菜像恬静又美丽的美人,番茄像一位欣赏舞者跳舞的导师,各有千秋。
在玩得口渴的时候,我们常常来逛的地方就是这里了,有时,如果被大人们看到,他们常常会故意嗔怪:“你们这群小崽崽,太嘴馋了。”而我们总乐在其中。
童年过去了,就再也不会有了,时间过去了,就再也不会返回了,当太阳一寸一寸地沉进了山头,余辉升起时,就知道一天真的过往了,虽然明天还会有新的太阳,但是不会有今天的太阳了,是的,童年就在我们身边偷偷溜走了。难忘童年,我加倍被珍惜的!