“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这首诗是唐代著名诗人李白写得《望庐山瀑布》,它描述得是庐山三叠泉的壮丽景象。耳听为虚,眼见为实,今天我带大家去看一下吧!
要想去看三叠泉,必须要爬一千以上的台阶,翻过五座桥,非常考验人的体力。为了看三叠泉,也为了锻炼一下,现在就跟我向瀑布出发吧。我一开始步子跨地很大,速度很快马上就到了第一座桥,抬头就看到一座像鹰嘴样的山峰,我跑到旁边的解说牌一看,真得是鹰嘴峰啊!我们继续前行,且陶醉在四周美丽的风景中,不知不觉中爬过了第二座桥,到了第三座桥。这时我已大口喘着粗气,脚步也越来越慢,累得走不动了,于是我就在桥边的亭子坐下休息。坐下往左一看,吓了一大跳,一块巨大的石头像是从高处落下,颤危危的压在我的头上,它的边上也有一块解说牌,上面写着“飞来石”。
欣赏完“飞来石”,恢复些力气后,继续往上爬。爬呀爬,山上的天气不断的发生变化,一会儿下雨,一会儿出太阳,一会儿阴天。渐渐的,我们可以听到水声。想到马上可以看到三叠泉,我感觉我的力气好像一下子回来了,快速往上爬。不一会儿,就到达了观瀑台。那道从“天”而降的瀑布非常庄观,冲下来的水打在石块上,溅起的水都有两米多高。果然名不虚传。
我喜欢庐山瀑布。