去年暑假,父母带我去了庐山。
上了庐山,我不禁被眼前的景色所折服了。站在庐山远眺,青翠的树木又高又大,像一个个巨人屹立在那儿,保护着庐山;鄱阳湖流进含鄱口,像一只蓝色的发卡别在庐山姑娘的秀发上,把她装饰得美不胜收……
不到三叠泉,不算庐山客。登高遥望,只见一道又窄又长的瀑布挂在我的眼前。它虽没有壶口瀑布的气势非凡,却有着抛珠溅玉的瑰丽夺目;虽没有黄果树瀑布的“银雨洒金街”,但却以一道“飞瀑落长虹”为我们展示着它的迷人。
看着这一大自然的鬼斧神工,我不禁吟诵起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”爸爸也很有兴致地说,庐山的美景数不胜数,***也曾在庐山留下过诗句:“一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋。天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”
看完三叠泉,我们去了险峰。险峰位于锦绣谷的上方,为了看到“无限风光”,我们汗流浃背地爬上了山峰。坐在崖边,微风吹拂,俯视谷底,只见一座座山峰高低起伏,独特的地势孕育出了仙人洞、锦绣谷等著名景点。放眼望去,一片绿色的浪涌让人觉得心旷神怡。
庐山,你虽不是祖国的最高山峰,但你却兼具秀美景色和浓厚的文化底蕴。你的每一处都是美的,都是奇的,都是诗景交融而令人流连忘返。