7月15日我们一家来到“匡庐奇秀甲天下山”的庐山旅游。第一天,我们游玩了花径、天桥、锦绣谷、美芦、芦林湖、芦林大桥,让我印象最深的是芦林湖,因为这个湖是***游泳的地方,这湖还是人工挖出来的呢!
7月16日我们游玩了三叠泉、五老峰、含口、植物园,我最喜爱的是五老峰和植物园,先说五老峰,当我爬上第四峰的峰顶,向远处望去,只看见山峦叠翠、树木郁郁葱葱,正在这时只见白茫茫的云海从山底腾空飞起,不一会儿山群被云海包围住了。植物园的温室里,仙人掌都快长到房顶了,显得很顽强细长含毒的红花曼佗罗,可别看它外观漂亮,其实,它的花、茎、叶都有毒。7月17日我们游玩了仙人洞、大天池、三宝树、黄龙潭、乌龙潭、秀峰、白鹿洞书院,让我印象最深的是三宝树,这三棵宝树分别是这三棵:银杏1500岁、柳杉600岁、柳杉600岁。第四天清晨我们回到了杭州,一下火车,一阵热浪扑面而来,我好想念庐山的清凉。庐山真不愧是避暑胜地。