令人着急的一件事作文(扩展
有些事情在我的脑海中就像炊烟一样,淡淡的散去,而有些事情总有一抹闪亮与温暖感染着我。
记得那天下得特别大,好像要把整个城市淹没,城市的交通处于极其拥堵的状态。我放学回到家,等着妈妈下班。可是等啊等,天色渐渐黑了下来,妈妈还是没回来。这时我的心情就像热锅上的蚂蚁,焦急万分。*时妈妈工作很忙总是很晚回家,今天应该也不例外吧。我仍然耐着性子等呀等。
时针已经指到八点,我不时的望向门口。突然电话铃响了,我拿起话筒传来妈妈着急的声音,妈妈说:“因为堵车,还有几个小朋友没有接走,你在家再等我一会儿,别着急啊!”我听了妈妈的话,心里虽然有些不开心,但我还是安慰妈妈说:“妈妈,您别着急,我会照顾好自己的。”
又过了许久,肚子早就开起了音乐会。妈妈又打来几通电话,我的心情总是从高兴到失落。等啊等,这时,时针已经指到十点整。我又饿又有些害怕。心想:别人家的孩子真幸福,有妈妈陪伴,而我却独自一个人在家,心中不免有些失落。可转念一想,妈妈为了更多的人而无法顾及到我,我应该理解妈妈呀!突然听到楼门口熟悉的脚步声,我便迅速的打开门迎接妈妈,妈妈愧疚的说:“最后一个小朋友刚被接走,所以我回来晚了,肚子饿了吧?妈妈给你做饭去。”我微笑着说:“妈妈我已经长大了,您就别担心我了,快休息休息吧!”说着我和妈妈不约而同的向厨房走去,撞到了一起,我和妈妈哈哈大笑起来!
尽管那晚我很饿、很孤单,但我的内心却一直很温暖。
今天,天气晴朗,万里无云。
在我家的房檐上,住着燕妈妈和三只小燕子。燕妈妈今天要去捉虫子给小燕子吃。他对三只小燕子说:“你们要小心,这家院子有只野猫。如果你们稍不注意,掉到地上去,就会被这只野猫吃掉。”三只小燕子们听了燕妈妈的话,害怕得直发抖。说完,燕妈妈就去捉虫子给三只小燕子们吃了。小燕子们忘记了燕妈妈的叮嘱,在窝里追逐、嬉戏。突然,一只小燕子一不小心,从屋檐上掉了下来。小燕子不会飞,只得在地上焦急的等待着燕妈妈回来。这时,我家的大野猫发现了这只小燕子,它馋得直流口水,急忙向小燕子扑来。
这时候,我放学回家了。看见小燕子被大野猫捉住了,我连忙赶走大野猫,再从家里搬来梯子,轻轻的把小燕子放到了窝里。这时候,燕妈妈捉了很多虫子回来了,对我说:“谢谢你,你真是个好孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”我听了燕妈妈的话,心里高兴极了。
这件事真令人难忘。
春节期间,让我难忘的事情有许多,但印象最深的还是那一次包饺子的事。
小年夜那天,我去外婆家。到外婆家时,看见外婆正在包饺子。我有点兴奋,心想到外婆家我就可以尽情地玩了。我轻轻地走到外婆身边大声地叫了声“外婆”,结果把外婆吓了一跳,一看我,外婆笑得脸都开了花,不管手上的面粉点,伸手就要来搂我。我见状转身就往外走,正想向田边走去。外婆在后边叫住我:“宝贝,来,今天外婆来教你包饺子”。我只得乖乖地回去了,因为外婆最疼我,所以我也最听外婆的话。外婆这么说了,我只得来到外婆身边。
我搬了张小凳子坐到外婆身边,照着外婆的样子,开始包起饺子来。我左手托着皮,右手夹上满满一筷子馅,放在皮的中间,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,哪知馅像小虫子一样从饺子皮的侧面钻出来了。我一看,赶紧把馅堵住,可皮仍旧“张着大嘴”。弄了半天,皮就是合不扰“嘴”,我像一只泄了气的皮球。外婆看着我傻乎乎的样子,忍不住哈哈大笑起来。她手把手地开始教我包起饺子来。把要领都说给我听,在外婆的指导下,我终于包出了一个小巧玲珑的饺子。可是这个饺子却像还没煮熟似的,温温的。经过刚才的教训,我包的饺子变得又大又胖起来,很可爱。而且越包越好看,越来越快。