建设幸福中国作文600字_幸福的作文
今天,每个人都过上了幸福的生活,幸福在每个人之间传递。幸福的生活让人间充满快乐,让人间充满欢声笑语,这是多么美好的国度。现在,民工子弟的孩子们都能在城里上学了,我们学校还建立了“留守儿童”活动室。
听妈妈说封建社会,我们的国家一穷二白,势力薄弱,经常遭受帝国主义的侵略。那时候,我们国家贫穷落后,老百姓们衣不敝体、食不裹腹;工业、农业、建筑业都非常落后,老百姓经常向国家捐赠铁锅、铁铲等生活用品来支持国家的生产建设,老百姓生活在不稳定当中,又怎么能谈上提高整体文化素质,使我们的民族使我们的国家繁荣富强?又怎么能使我们的人民过上安康的生活。只有我们的国家强大富有了,我们才不会受帝国主义的欺压……
现在,我国的科技发达了,不再是以前那个被外国人瞧不起的中国了!不仅不被瞧不起,而且还让外国人敬佩上了我们的国家;今天的中国不再是以前懦弱的中国了,现在我们的中国变得繁荣富强了!党让人民过上了幸福的好生活;今天的中国,不再是尸体遍地、枪声震耳、血淋淋的了,它充满了欢声笑语,充满了爱;今天的中国,不再是草房,草房在“瞬间”变成了高楼大厦;今天的中国,不再是没有能力的国家了,它是国际金融危机中治理最好的一个国家。
继续建设设幸福中国,需要我们大家的共同努力。做为今天的小学生,我会发奋读书,以“让每个中国人都倍感幸福”为己任,掌握先进的科学技术,造福我的国民,我也相信在不久的将来,幸福会浸润每个人的心田。