开学啦作文400字
烈日炎炎的暑假结束了,我已步入了初中。回想起暑假的游山玩水,真的有些不舍。
背起书包回到昔日的校园,我又想起了六年的老师们、同学们。一进入校园,就发现了学校的巨变:操场上的树光秃秃的,好像被剃了头,露出霞红般的树干。校门和校道的地上不再是石砖了,而被换上了光滑的瓷砖,在太阳底下耀眼地闪闪发光。清风吹拂着柳枝,使柳树微微地飘洒着繁花嫩叶。翠绿的叶子落在了地上,乘着清风飞出了校园。
一进教室,第一眼看到的是写满英文的黑斑和文秀的女老师,想必这位老师就是将陪伴我们成长的班主任老师了吧。
突然坐在满是陌生同学的教室里,有些无所适从。我好想六年级的老师,她是那么温和,那么可亲。
第一天,我察觉到了初中的不容易:起得早、课程多、回家晚!这才是开学的第一天啊!往后还有多少个月要熬呢!
可是我明白,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。既然选择了这条路就一定要坚定的走下去,加油!