真诚,我所向往的那一种品格
天太黑,没有一点儿光明,我完全看不见前方的路,只能够用手一点点的摸索而慢慢地前行,没有光明的世界令人窒息。不断的寻问,有你的世界在哪里?黑暗使我内心深处的灵魂因感受不到光明的存在而感到无限的恐惧。
金钱驱使人们成为他的奴隶,而那薄纱般的真诚已被人们从眼前擦拭而去。真诚的心伴随在我的身旁,为我驱赶哪些诱惑我的恶魔,使我小小的年纪能够笑看红尘,抛弃了时间的浮华,离弃了灯红酒绿的天地。
我走在真诚的路上,在探寻,在追求,最后,文天祥的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”屈原的《离骚》“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”及岳飞背上刻着的的精忠报国。他们告诉了我他们的真诚,是多么令人崇敬。
而此刻应对社会的压力与家庭负担,好多好心人因受骗而心寒,一次偶然的机会,我在马路上看见一位年轻人主动扶老奶奶过马路,他们之间擦出真诚火花让我感受到了真诚的存在。我明白了,时代的变迁,并不是所有人都忘记了真诚的存在,仍有多数人拥有一颗真诚的心,赤诚的心,坦然的心。
以前的苦寻,已成为未然,顿刻以前心中的黑暗已瞬息万变显露出一片光明,原先有你的世间就在人间,就在我们人与人之间,我相信在真诚的这一条路上不仅仅仅只有我也有你,对吧?