微笑阳光作文
街道上一深一浅的脚步被阳光照着,显得给外明显,那脚步踏向何处?只能慢慢去追寻了,走,走,走呵!
渐*,她只是蹲着,俯着身子,在张望什么。
无法接受事实么,可怜的孩子。
他们都已经去了呵,知道你十分的难以割舍却还是那样做了呵,是骗你的么?
呵,不是吧。
放声哭吧,没人会怨恨你的,你只是个被上天诅咒的孩子,经过这些之后,他会帮你打开光明之门的,放心吧,他是个诚实的人。
哦,不,她也许不是这样想的,她也许很坚强,我只是想看看她的表情状态,可是却十分的不想去打扰她,只得盯着她的背影端详许久呵。
或许她的内心真的积压着许多无奈与悲伤吧,但过一阵子快乐就会降临吧,可能是这样的吧。
我不了解她,只是一味的猜测着,也许她并没有那么脆弱,也不会抽泣。
她站起来了呵。
细长的腿套着纯洁无暇的连袜裤,黑色的百褶裙,粉色戴着花朵花纹的短袖,用橙色的皮筋扎着小辫子,呵,多么清纯的姑娘呵。
我以为她是泪流满面的。
她慢慢转过来,面露着微笑,我懂了,我不想去解释了,她也懂了吧,懂得比我早呵。
她慢慢的从我身边与我擦肩而过,没有对世界有着丝毫的怨恨与胆怯,只是带着微笑面对着一切。
虽然以后还是经常来到这里,但是却再也没有见到她。
最后一次见到是在一个学校的门口,她和一大推的好友手挽着手并步走着,脸上带着那笑容,脚步轻盈,横扫一切忧伤。
她,普通的儿童呵,却绽放着不一样的生命光彩!