阳光的微笑作文
爱笑,是我的表面,脆弱,是我的内心,其实我也渴望得到,阳光的微笑下。
作为中学生的我们,长大了,学会努力了,看到更多的是作为学生那灿烂的笑容,我们笑的更多了,也许是学会用自己的笑容来隐藏一切,但谁又知道,在那灿烂的笑容下是一颗脆弱的心。
小时的我们,内心充满奇异的幻想,青春的我们,同样有着梦寐以求的理想,同样拥有为理想而努力的热情,只是在追梦的路上,我们变得坚强了,那笑容就是最好的证明,那被掩盖的心谁又真正的了解过……。。
想要得到同学的认可,得到的却是背叛,想得到老师绽放的笑容,得到的却是批评指责,想要得到家人的关怀,得到的却是整日不休的吵架。
为什么,为什么,想要得到的东西去总是与记忆相反,也许我们成绩不好,然而我们所犯下的错误是想得到大家重视的最好证据,因为在以前的记忆中,即使是在大家的眼皮底下,也不会被大家发现,大家的眼光就这样从身边溜过,所以在中学希望能找到一段唯美的记忆,不想被排斥,不想被讨厌,不想受伤,然而现实为什么总是那么残酷。
残酷的现实早已让我们开始迷茫,开始慢慢失去方向,开始害怕,于是学会了隐藏,笑容隐藏了一切,慢慢迷失自我,慢慢堕落下去……。
终于,彻底的错了,从此以后,没有压力了,因为被放弃了,彻底的成为了大家眼中的坏学生……
坏学生,成了坏学生了,曾经的自己,也许会极力的挽回自己不是坏学生的事实,但是现在,当别人说自己很乖时,想要用尽一切办法证明我是坏学生,呵,真好笑,自己怎么也不会想到有一天会有这样的想法……
我们真的就只有永远被当做是坏学生吗,不是的,不想,真的,真的,我们渴望关爱,渴望有更多的朋友,渴望遇到问题是有人热情帮助,渴望受到欺负时有人勇敢撑腰,渴望内心孤独时有人听你倾诉心中的苦,但是,没有,真的没有,没有人真正了解过我们的心,其实我们也很脆弱,曾经的我们,爱笑,发自内心的笑,现在的我们,同样爱笑,只是,在那笑容之下隐藏的是一颗脆弱得不堪一击的心
心还未碎,意已没,可我们还只是学生呀,难道就这样放弃吗,不,我只想说,即使没有朋友,不被重视,我们也要坚强,用自己的方式活下去,保持最初的微笑,至于那颗脆弱的心……
我们不能输,不能,真的不能……