微笑阳光作文
您的一只粉笔,像助我们走向知识之路的桥梁;您的一本讲义,像助我们到达知识岛的轮船;你的一个眼神,像指引我们前进的灯塔……老师,是您将我们引入知识的殿堂,教会我们做人的道理。
这个寒假,我阅读了《老师你好》这本书。其中一篇《记得微笑》使我感动。作者小时候,家里穷,买不起笔。一次,一向诚实的作者趁老师不在拿了老师的钢笔被老师发现,老师找作者谈话时整个过程始终保持着微笑,在老师阳光般的微笑中,作者认识到了错误,感受到了老师为人师表的博大胸襟。这次谈话使作者永远铭记在心,难以忘怀。看到这个故事,我总会想起在我一年级时与作者也有类似的经历,让我记忆犹新。
刚来这里时,我初来乍到,对一切事物都很陌生,因此十分自卑,总爱撒谎。一次,我晚上因为看电视所以把作业抛之脑后,第二天上学没写作业。当时的语文老师陈老师让我去她办公室。刚到办公室,陈老师就严肃的问我:“你为什么没交作业?”“因为,因为,因为我,我昨晚在写家里的作业,所以忘记了。”我小声的说。然后老师便打电话给了妈妈,得知我撒谎后,老师并没有马上惩罚我,而是一边语重心长的对我说:“犯了错要及时改正,千万不能撒谎,孩子,明白吗?”一边微笑着轻轻抚摸我的头,我听了,脸红的像苹果,不住地点头。陈老师对我竟微笑,刹那间,我感觉光芒四射的阳光瀑布般的倾泻而下,我幼小的心灵顿时温暖了起来。也许老师的表现令我太惊讶了,那一刻,就定格在我的脑海里,成为一种永恒。老师的微笑如阳光一般温暖,驱散了我内心的寒冷,暖人肺腑。
陈老师阳光般的微笑,教会我宽容,无疑是我生命中最好的一课。
啊,老师,您像蜜蜂,在天地间辛勤劳作;你像园丁精心培育祖国的花朵;你像蜡烛,燃烧自己照亮别人……