快乐阅读作文450字
读书,能增强出一个人的修养,丰富一个人的学识。因此我们要多读书,充实自己,灵活大脑,使自己更聪明,更有智慧。
在我的课外阅读中,《中华上下五千年》,带给我的收获最多,最大。这本书讲了从人类起源到中国现代的历代名人名事,让你对古今一览无余。
书中的故事开拓了我的视野,还纠正了我很多的错误认识。例如才子“唐伯虎”。我本以及他是唐朝人。可书上说,唐伯虎本是明朝人,很善书画。这就避免了我一错到底。类似的错误还有好几桩。
这本书不但纠正了我对一些历史人物,历史事件的误认为,也让我知道了历代历朝的兴衰,以及原因。让我对中国社会的发展有了一些初步的认识。
就拿唐玄宗李隆基说吧。他当上了皇帝后,进行了一次次变革,在历史上留下了有名的“开元之治”。可唐玄宗老后,就觉得自己做得很好了,不用于怎么治理了。就开始贪图享乐,不理朝政。由此逐渐大权旁落,民不聊生,国家日夜衰败,最后各地农民起义。本早已摇摇欲坠的大唐王朝,经这么一冲击,很快土崩瓦解。整个国家就进入了群雄争霸的五代十国。
这是一个典型的例子,诸如此类的事件不胜枚举。从中我也学到了一些做人做事的道理。
在课外阅读的世界里,我获得了许多知识,丰富了大脑,了解了不少历史信息。课外书多种多样,不管你读哪种,都会受益匪浅,同学们请你们也快加入阅读的行列,品味阅读,快乐成长吧!