坚持作文600字左右
耀眼的聚光灯、雷鸣的掌声、跳跃的指尖……这一切的一切仿佛已弥于泡影,只在梦中美好的出现。
一年级到初一,那是个对于那时的我而言无比煎熬的日子。每天两小时,与眼前的黑色巨兽对坐在一起,它那黑白交叉的琴键仿佛是铁齿铜牙,我生怕把手放上去就拿不出来了。而短短两个小时内,我也是如坐针毡,时不时借着喝水的名义出来看看钟,倒计时着“度秒如年”的时光。神似我的眼神能悄悄拨动那复杂的齿轮。终于,初二了,能有个理直气壮的理由和那巨兽说再见了。
愚蠢!——这是我如今最想对自己大骂的话!
现在,我也快初三了,它蹲坐在那外角落,任由灰尘覆盖它深邃的黑,任由尘粒污浊它明亮的白,任由我一年中对它的不管不顾。我竟毫不痛心。
幸好,这种麻木没有持续太久。前几周的音乐课让我又开始接触它了。
抚着琴键,括起—落下,指尖会不自觉地随着音律去找寻下一块琴键。在这巨大的音箱中,我听见了一丝杂音,是指法不熟?是琴弦老旧?又或是钢琴的啜泣?如果你在啜泣,那你又在啜泣什么呢?你的悲凉还是我的悲凉?也许,这些都有吧。
曾几何时,我会对琴背上摆满了的奖杯不屑一顾;曾几何时,我会对“坚持下去”痛恨不已。如今,我还会再去痛恨吗?——会的!我会痛恨两小时的短暂,我会痛恨针毡没有变成磁铁,我会痛恨曾那么痛恨的自己!
人,是很奇怪的,第一天所追求、向往的东西也许在第二天就会躲避、厌恶。也许我以后又会恨现在的自己,也许我只是重燃起短暂的激情,也许……也许可能没有这么多也许!而我,无论如何也不会让曾经怀有放弃的心重新出现。
靡不有初,鲜克有终。生命中的黑白绝韵将会被我紧拥,坚持着、坚持着——直至沧海桑田!