坚持作文600字左右
“再遥远的距离,也怕坚持不懈的人”这铮铮誓言,在时间的消磨下,化为虚无,我们还何曾留着游丝一般的痕迹?'坚持不是一朝一夕的短暂,而是积少成多的长久。扪心自问,自己的初心在时间的冲刷下变得乏力无味的一纸空凭……
抬头仰望着夏日的银河,颗颗明星闪耀着粲然的星光。一时兴起,低着头对客厅里的母亲说,“我要成为一颗明星。”话音刚落,母亲的冷笑打断了我。我回眸望着她,我看到的不是赞同和默许,而是一丝淡淡的失望与忧伤。心灵的海洋如猛兽在咆哮,吐露一个个无情的真相,摔在我脸上,同时还有一段不堪回首的往事如一桶凉水,将我刚刚燃起的斗志扑灭,让我有一种大梦初醒的徘徊与张皇。
“我会坚持。”我望着别人用修长手指,握着纤细的画笔,在画板上自由的放飞思想遨游天穹,小小的人儿对画画顿生景仰,央求着父母为她报名,迫不及待地加入了一个陌生的环境,然而在时间的堆砌下,我对画画的耐心与好奇渐渐化为乌有,长途跋涉与求学道路上的我开始抱怨这一切的一切。时不时偷偷逃课逃学,母亲的眼里闪现着泪花狠了狠心逼着我去学画画,于是拌嘴抬杠也成了家常便饭,不堪重负的她丢掉了包袱,眼神中却包含着对我的无奈……
小小的人儿,哪里懂得母亲的良苦用心,如今的我仍无长进,誓言脱口而出,确实马马虎虎的惨淡结束。
望着母亲那长期劳作而疲惫的身影,我良心发现,我自己的不负责任,殃及到了身边最亲的人。“笨鸟先飞”大家并不陌生,但是这样半途而废又有什么意义呢?
贵在坚持,难道就真的很难吗?别人可以征服毅力与勇气,我为什么不可以?
成功在远方,但在我的心里的信念却催促着我遐想,凝聚成鲜花铺就的终点。纵使翻山越岭,风雨露宿,贵在坚持收获的是成长!