放寒假了,我开心地做开心寒假,一天写两页,有一天写完了,发现还有一两题没写,爸爸慢慢的为我说,我认真的把开心寒假做完了。
我们要过年了,我和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶在一起吃团圆饭,还有很多吃的,有大虾,大鱼……都很好吃。
我又拿到了很多大红包,有一千多啊!我开心极了,这是我过的很开心的寒假。
在我看来,寒假才是新的一年的开始,刚刚过去的这个寒假,留给我许多美好而难忘的回忆。
“新的一年到了!”这是我在外婆家大年三十晚上说的,我至今都记得那时的情景。
那天我和表弟正在楼上看电视,全家人都到齐了,准备看联欢晚会。我和表弟却趁机溜出去玩去了。
我和表弟一直都在外面放烟花,忙的不亦乐乎,放了一个又一个,真是过瘾啊。最难忘的是十二点的时候,舅舅给我们送来了一个大大的花炮,我欣喜若狂,"咚咚咚"一声一个大花炮飞上了天,好像天女散花,一朵朵新年之花就这样照亮了全年。
一个月前,面临放寒假的我有说不出的高兴,熬也熬了,盼也盼了终于度过了一个压力重重的学期,总算到了初中生活里的第一个寒假。 这个寒假里我要天天睡觉天天吃零食,天天看电视,玩上两天该多好能高兴的高兴能玩的玩能干什么就干什么来一次全面的放松该多好。 宝贵的寒假我看到了一本小学的书,一位同学想买一个溜溜球,160元的天价,他失望了!现在年纪轻轻打不了工,不知道从哪里想的鬼点子在家里赚钱。
如擦一次地1元钱一天擦三遍。擦一次桌子0.5元钱…… 这样还不错体验赚钱的幸苦,感受社会的艰难,大年初七我姥爷的生日在饭店里五个房间五盘相同的菜。由此我看到了山区的朋友们,我们在这里吃肉,他们在那里饿肚子……
在寒假里我看了一些书,三国演义是必读的,中华上下五千年让我感受到了古人的聪明。
快乐的寒假就要过去了,新的学期马上就要来了。回忆一下在寒假里有什么好玩的事儿呢?最好玩的就是过年了,还有就是投沙包了。
记得有一次我和妈妈、姐姐、妹妹在我家楼上投沙包。我们划好了界线,正式开始游戏。我和妈妈一边,姐姐和妹妹一边,我瞄准妹妹的腿投出沙包,“嗖”的一声,沙包打在了妹妹的腿上。妹妹离开了战场。只剩下姐姐一个人了,她可是个机灵鬼,你向上打,她就向下蹲,你向下打,她就向上跳。于是,我故意瞄准她的腿,沙包却往她肚子飞去。她急忙往下蹲,可是,太晚了,沙包落在了她的手上。耶!我们赢了!我兴奋地跳了起来。投沙包可以锻炼我们的专注力和敏捷的速度。
快乐的寒假给我留下了深刻的记忆,我正期待下一个假期的来临。
如今,两年过去了,你再也没出现过,就像没了音讯一样。
依稀记得,我们相约三年以后在另一座城市再一次相遇,再一次挥手,再一次微笑。依旧记得,我们说好即使以后都不在彼此身边,属于我们的友谊一直都在。那年我们默数过星星,那年我们都很爱笑,只是那年毕竟只是那年,你的离开,我却无法挽回,终究成为了我生命中的遗憾。
那些花儿,开过,谢过,再鲜艳再美丽的画面,最终还是被岁月燃成灰烬。时间无情地冲掉旧日的对白,那些人,那些事,都停在了当初的渡口,褪去颜色的照片,提醒着我这一切都已是过去,我的沉默,我的幼稚,注定我们只能成为最熟悉的陌生人。
世界上最远的距离,不是陌路的人不能相遇,而是纵然是熟悉了的人,最终却只能成为陌路人,相交的直线在相遇后却渐行渐远,没有尽头,也没有回头……
“xxx,对不起……”