我的校园一角是树的世界,里面树的品种繁多。根深叶茂的广玉兰在大地和太阳间贪婪地吸收养分;棕榈树尽情地张开它扇子般的叶子,像媲美似的;翠绿的樟树像卫士一样给我们驱赶蚊子;小叶黄杨给我们美丽的花坛绣上了一条绿色的绸带。
树的颜色各不相同,有淡绿色的,深绿色的,青中带黄的……
树丛中夹杂着一些花,月季花也不肯示弱,它坐在“绿叶宝座上”炫耀着漂亮,还让我嗅到了春的气息,可是无情冷漠的北风吹来,呼呼两下吹掉了许多花瓣,剩下的花瓣依偎在一起抵抗着北风。可恶的北风还不肯罢休,竟然把含苞欲放的花苞吹的开不了了。不过我想它那一言不发的果实一定会实现它的愿望——来年开的更旺。
星光闪烁的夜晚,小鹿一家出来散步,小鹿母子亲切地说着悄悄话,小鹿爸爸望着天空在沉思。一旁有两只丹顶鹤,一只抬头望着天空在高鸣,另一只在翩翩起舞。两只贪吃的大熊猫对它们不屑一顾,津津有味的啃着鲜嫩的竹子,脸上露出惬意的神情。
如果你来走一走,看一看,一定会让你陶醉。
啊,我们的校园一角真美呀!
今天午睡时,我做了一个非常可怕的梦。在梦中,我发现宿舍着火了,我赶快大声呼喊其他正在熟睡的同学起来,匆忙中,我想都没想就往床下一跳,居然都没受伤,发现地上有一根杆子,我把被子一卷,用杆子一穿挑在身上,跑了出去,跑进了教室,拿了书包和同学一起跑到了操场上。
这时,我想打话报警,可是火势太大了,连学校的电话都给烧坏了,根本没法报警,我只好眼睁睁地看着大火噼啪、噼啪地烧着我们心爱的学校。等到消防警察赶来时,学校已经给大火烧成了一堆焦炭!看到这样,我和同学们都伤心地哭了,以后我们就没有学校上学了。
叮呤呤……叮呤呤……铃声唤醒了我,哦!原来我是在做梦!啊!这太好了,我心爱的学校、心爱的教室、我的小床还都完整得在我的面前。
我爱自己的校园,它像一座美丽的花园,绿草成茵,花团锦簇,你们想来看看吗?就让我来当你们的小导游吧!
当你来到学校正门,“XX一中”几个金黄色的大字映入眼帘,金色的大字在阳光的照耀下,闪闪发光,十分引人注目。往前直走再向右就到了综合楼。综合楼旁边有各种花花草草,还有许许多多的大树和各种建筑物,有河星,有鳄鱼等。
综合楼旁边有一座水池,池里面的水很清,清得可以看见水中的沙石。池里养了许多的小鱼,有金黄的,有银白的,有黑灰的,形态各异,美丽极了。小鱼有的吹泡泡,有的捉迷藏,还有的一动不动,好像在睡觉呢!只要有小朋友走到水池旁,它们马上游到假山下面躲起来,就像一个害羞的小朋友。水池里还有用石头做成的青蛙和丹顶鹤,它们都是小鱼的好朋友。你看,小青蛙抬起头,仿佛正在和丹顶鹤说话呢!
水池旁边有几座小花坛,春天这里长出五颜六色的小花。花儿发出阵阵清香,招引来了许多小蜜蜂和小蝴蝶,它们正采蜜游玩呢!有了它们的来访,这里变得更加美了!花坛旁边还有一些小石凳。同学们有时候坐在石凳上看看书,说说话。我自己也经常来这看书的。
我的校园不但景色优美,这里有关心我们的老师,还有很多友好的小朋友,在这里上学真的很开心。我爱我的学校!