我刚从学校回到家,躺在椅子上,准备喘口气,开始写作业。突然,我妈妈用奇怪的眼神看着我。“你的照相机在哪里?”“呃——嗯……”
我记得我今天上了一堂摄影课。我收拾得太快,放学后背着书包离开了。我甚至忘了带相机回来。
“哦,我想我把它忘在学校了。”我回答我妈妈。你不看我的语气也不在乎,但我心里在乎。首先,我担心我妈妈会生气。其次,我也希望我的相机不会丢失。
幸运的是,我妈妈没有生气,否则我会很痛苦。她无助地看着我说,“哦,好吧,你记得明天把它带回来,但别忘了。后天是清明节。”“好吧!”我连忙答应了。我相信第二天我一定会拿回我的相机。
第二天,我选修了一门计算机课程。通常在选修完课程后,我可以不**室就完成学业。我想差不多该上课了。我背着书包,又离开了。唉,我已经记住了这一切。我必须拿回相机吗?现在,三天后,我不知道相机去了哪里。
这个清明节的夜晚,我每天都在想着相机。如果有人偷了呢?如果我被清洁工扔了,我该怎么办?照相机不小心掉到了地上。如果它坏了怎么办?我很焦虑,但我知道这没用。
终于熬到星期一。幸运的是,相机还在。我很幸运,但我再也不敢失去了。