感动老师的作文600字
时光如梭,又迎来了第二十四个教师节,在这金色的秋天里,我首先要祝福所有含辛茹苦的老师们节日快乐。
回首过去,除了亲人以外,给于我们最多的就是老师了,老师们不辞辛苦地将知识传授于我们,将给我们做人的道理,让我们从懵懂中走向成熟,像一颗小树苗一样逐渐发芽、抽枝、开花、结果,长成参天大树,老师们用无私的爱滋润着我们,尤其是在这次5月12日汶川地震中,有的老师甚至不惜用生命为学生搭起生存的桥梁,支起一片蔚蓝的天空,让我们能够自由飞翔。
当我再一次翻开那些陈旧的报纸,感动的画面又浮现在眼前。地动山摇,他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘纷纷落到他的头上、背上、手上,热血顿时奔涌而出。他咬紧牙关,拼命的撑住课桌,如同一只护卫小鸡母鸡,他的身下蜷着四个学生,而他张开售后翅膀的身躯定格为永恒。他叫谭千秋,是四川省德阳市汉汪镇东汽中学的一名老师,他用自己51岁的宝贵生命诠释了爱的责任与师德灵魂。还有张辉兵老师,地震发生之时,张老师距房门口只有一步之遥,他用双手撑开房门,将学生们一个个往外推,等十来个同学跑出房门后,教师的楼突然倒塌,张老师倒在了房门之下,用自己的血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门……像这样感动我的老师还有很多很多,他们默默无声地用血肉之躯教会我们一个大写的“爱”字。在那片地震后的废墟上,老师像一个天使,为了我们不折的翅膀,献出自己的生命……正是有了这样的老师,我坚信天堂里也会响起朗朗的读书声。
师恩如歌,让我们向所有的老师衷心地说一声‘谢谢”为他们献上最美好的祝愿。