走过念念风尘,才知道怀念是永远的炊烟,飘荡在你我心灵的春天,纵然岁月之舟将渡我远涉万水千山,今天的你,是我记忆中不老的容颜。“疾风知劲草,换难见真情”,我以我心底最深的爱恋向你轻轻顷述:朋友,你是我生命中完美的倩影。
你我虽没有经历生与死的考验,没有经历生死攸关的抉择,但仔细想想那些纯真而又圣洁的友谊不正是渗透在点滴的小事中么?
田径赛上,当我望着那遥不可及的白线,信心越来越小,步伐越来越缓慢的时候,是谁带头吼起了雄赳赳,气昂昂,响彻云宵的呐喊?是什么给了我力量,是什么给了我勇气,让我跑完这长长的赛道?朋友,是你,是你一双充满了希望的眸子和一颗充满了爱的心!我并没有赢得比赛,但我赢得了我生命最重要的组成部分——你,我朋友!
当我生病时是你向老师报告,是你搀扶着我去医院,是你给我端水送药,我**室,又是你们那关切的目光齐刷刷的注视着我,那时我仿佛从你的眼睛中听到了慰问的话语:朋友,好些了吗?待我回到座位上课时,课本上却布满了那豪迈奔放的字体,那是老师上课的结晶,那是同学之间的桥梁,那是朋友之间的爱的纽带。在这炽热的爱的面前,这点病又算得了什么啊!
足球赛上,当我奋力扑球却不慎与对手发生碰撞,跌到在地不能动弹时,是谁第一个跑到我面前将我扶起,是谁第一个焦急的喊裁判,是谁第一个递给我一瓶矿泉水,又是谁第一个急切的呼唤:朋友,好些了吗?我的双眼模糊了,你们的身影也模糊了,在模糊中,我急切的在记忆中搜寻你们的名字,想向你们一一致谢,但太多太多的你让我反应不过来,或许,我并不需要寻找,因为你们有这一个共同的名字:朋友。
有人问:朋友是什么?
答曰:朋友,是雨中为你撑起的一把伞;朋友,是逢年过节来自远方的一张贺卡;朋友,是你伤心郁闷时响起的电话铃;朋友,是充满期盼的眸子;朋友,是危难中为你伸出的一双手;朋友,是一句发自肺腑的问候,是一言一行中透露的爱……
相逢本就是一种缘。
我不得不感叹于上帝的伟大:是伟大的上帝让你我相逢在同一个时代;让你我相逢在同一个城市;让你我相逢在同一个学校;让你我相逢在同一个球场……
我亦不得不惊讶于命运的无常:是无常的命运让我们在相逢中相依相偎;让我们在相逢中同舟共济;让我们在相逢中风雨与共……
多年以后,你我将相逢在那心灵青青的草场,因为,我们是:永远的朋友!