与友谊同行作文
“快快,就要轮到你了,亚子,别紧张,加油!我们给你助威!”婷不停地安慰我,给我信心。我的腿却还在不停地抖,800米的距离虽不算长,可我能行吗?伴着忐忑不安的心情,我缓缓走进了赛场,停在了我的位置。朋友们的呼声早已听不见,身旁教练的鼓励也被风吹散,大脑一片空白,只等那一声枪响,那一声号令。
“叭!”枪声没有余音,那么短促而不容置疑。我紧绷的神经仿佛找到了解脱,促使我冲了出去。无暇顾忌排名多少,也不管四周乱七八糟的加油声,脑海里一切都消失了,只有冲!冲!冲!糟糕,前面是急转弯,我急忙调整步伐,却脚下一滑,重重地摔倒在跑道上,膝盖上疼痛难忍,我好像触到了一种温热的液体,想要站起来,却好累好累。四周一片惊呼,婷的声音突然好远好远地从空气中横冲直撞闯进我的耳朵,“亚子,坚持住,你一定行的,亚子……”我的心突然一颤,回头望去,同学们都站起来,激动地挥舞着手臂,大声叫喊着,我感动得想哭,但已不再犹豫,定了定神,终于又奋力向前跑去。只觉得好像在云雾里奔跑,没有疼痛,没有思想……
终于跑完了,冲刺过后,一阵疲惫感袭来,我瘫倒在地上,昏昏沉沉。婷和小宇很快跑来了,小心扶起了我,在医务室,婷一边轻轻地帮我包扎一边自责:“早知道你伤得这么严重,我就应该跑去扶你,一定不让你再继续比赛了。”我笑了:“不,应该谢谢你们,是你们给了我向前的勇气,让我学会了坚强!”
转头问小宇:“对了,比赛成绩出来了吗?”小宇装模作样地说:“不错不错,第三名呢!”我大笑:“那是,我堂堂八班学委,怎么也——”“笨!倒数第三!”“啊?好啊你……”欢笑声又重新在空气中荡漾开来。
俯身撷起几片馨香的花瓣,往事的书页被夏风一一掀起,心中的迷雾被驱散,原来,我不曾孤独。前方路仍是那么遥远,然而我不怕,因为我有友谊同行,它已化作那天边的星辰,时刻陪伴着我,为我指明方向,带给我温暖与自信。
听,花开的声音……