与安全同行作文
随着经济的快速发展,街上的车辆逐渐增多,人们的出行也越来越方便,然而,交通安全问题也日益突显。
每次出去时,父母都会不厌其祥地说:“注意安全啊,过马路要小心!”,“红灯停,绿灯行,黄灯来了停一停。”老师也常常在课堂上,放学时反反复复地叮嘱我们,我们明白了:“人的生命只有一次。”“人,最宝贵的是生命。”我们一定要做到时:珍惜生命,安全出行。
我不禁想起前几天看到报纸上的一则新闻:他是一个活泼开朗的男孩,是老师心中的好学生,同学心中的偶像。那一天,他抱着篮球,蹦蹦跳跳地向和同学约定的篮球场走去。因为开心,他没有看红绿灯而路口的另一边,一辆小汽车像一个披着黑斗蓬的死神,手握着大镰刀,一劈,他一朵含苞欲放的花朵,在一瞬间间枯萎了。他手中的篮球像一个焦点,跳向马路那边,和他的生命一起停止了跳动……
这,是一抺让我难以忘记的回忆,每次想起都勾起我心中的无奈和悲伤。据统计,全国每天分钟就会有一人死于车轮下,这绝对不是危言耸听,行走时的一次走神,开车时一次违章,这一切都有可能会使一个生命转瞬即逝。
安全,不要身处危险之中才知道它非常重要。不要因为等待不了几十秒的红灯,把蒲公英一样的生命吹散;不要因为行走时一次走神,而把生命托付给了死神。
同学们,朋友们,与安全共行吧!