与环保同行作文
从小到大,父母与老师常常叮嘱我们,要爱护环境,不乱扔垃圾。像“垃圾不落地,家园更美丽”、“每一次俯身,都是文明的开始”……这样的文明标语,我们在生活中更是处处可见。有的人把这看成一件很烦琐的事,而我却认为,保护环境是我们每个人都应该做到的,很简单的一种行为。
在上周,妈妈领我去一个小广场玩,那里有雪白的小鸽子,它们在这里生活、玩耍。旁边还有小摊卖喂鸽子的玉米粒儿,用透明塑料袋装着。许多人都会买几袋,去喂鸽子。我们也加入了喂鸽子的行列,玩得不亦乐乎。我们喂完后,却发现别人全然不顾环卫工人的辛苦,为了自己省事,就将喂完鸽子剩下的塑料袋与碎屑,随手扔在了广场中央,广场地面上留下了许多垃圾。
我心想,环卫工人多么辛苦啊,只要每个人都把它扔到垃圾箱里,就可以省去环卫工人的无数次弯腰了呀!想到这里,我将地面上的塑料袋捡了起来,与我们用完的塑料袋一起扔进了垃圾箱。妹妹看到我这样做,也兴奋起来,要和我比赛谁捡的垃圾多。过了十多分钟,广场上的垃圾已经所剩无几,正在喂鸽子的人们也纷纷效仿我们,都将垃圾扔进了垃圾箱。看到整洁的广场,我和妹妹都十分高兴。
环保是什么?环保就是捡起一个塑料袋,是将垃圾扔进垃圾箱,是阻止身边的人乱扔垃圾的一句话。环保其实很简单,只要你俯下身去,捡起垃圾,就能为地球村增添一点儿绿色。人人都献出一点儿力量,世界将变得更加美好。让我们一起,从身边的一件小事做起,爱护环境,与环保同行吧!