与时间同行作文
时间,它是我们生命中的匆匆过客。它很调皮,爱和我们玩“捉迷藏”的游戏,它一溜烟地从我们的眼皮下开了,可时间这一藏却销声匿迹了,任谁翻天覆地地寻找,也没有他它的踪影。
为什么时间的脚步这么急迫?为什么它不停下匆匆的步伐,欣赏欣赏美丽的风景呢?这些问题使我迷惑不解,我能做的就是好好珍惜时光,让每一天都过得充实。可是,我却总会在生活的细节中,不知不觉的白白耗了时间。
早晨,本应该按时起床去上学的我,却又贪睡了几分钟,时间轻盈地从我紧闭的眼皮上滑走了;对老师布置的作文,毫无思路的我,咬着笔杆,托着下巴,呆呆地望着窗外那轮皎洁的明月,这时时间又跑出来,从我的笔尖一跃,飞向了天空,像只无头苍蝇似的在街上漫无目的地闲逛的我,让时间再一次从口袋蹦了出来,跑向了谁也不知道的地方。
我坐在书桌前,对时间又深入思考了一番,很多人都抱怨时间的不公,我想时间它只是在履行自己的职责罢了,它给予每个人的是同样的日子,同样的事情,但关键在于我们有没有好好把握时间,让它在每一分每一秒都过得充满意义。
我想说:时间的脚步匆匆而又匆匆,丢下了一个又一个无法跟上的世人。而落后的人不能只是奢望乞求时间能慢一点再慢一点,我们应该鼓起勇气,追上时间,与它并肩同行。“与时间赛跑”就是如此一般!
闭上眼睛,在心里默默地告诫自己:不要再和时间玩“捉迷藏”了!要时刻注意身旁的时光,与它一起走在成长的道路上,直到夕阳西下!