友谊是一朵绚丽的鲜花,友谊是一个让我们快乐的城堡,友谊是伤心了朋友欣慰的一句话:“别哭了坚强!”但友谊也是脆弱的,一不小心就会失去。
就拿我在我们班的一件事情来说吧!在我的初一年华刚刚开始,便迎来了一场军训,在军训的期间里我认识了许多新朋友!在我们被夏日暴晒的脸上露出了一滴滴辛苦的泪水,这时一位同学跑过来递上一张普普通通的湿巾,那时我笑了,笑得很灿烂,有一种说不出的心情。当然这时我们便成为—朋友!
军训一天天过去,我们快要上课了,在我们上学的第一天我们两个就分到一个班了,这时我是又高兴又激动。我们几乎是死党、是非常要好的朋友!我们下课一起玩耍,一起诉说自己的心声!每当我听到他那悲伤的故事,我也会有几丝凄凉,我的眼泪也会像断了线的珍珠掉落下来!每当他不高兴时,我下课了会带她一起疯狂,那是她的嘴边便露出一丝微笑,那时我很快乐。
时间匆匆而去,直到有一天我们两个像陌生人似的,我问了她为什么,但她说是我的眼神搅坏了我们之间的友谊,那是我的心像从悬崖上坠落下来。我哭了,哭得很伤心,我在沉思,为什么我的眼神会伤害我们的友谊呢?直到有一天,我便知道了,我很心痛,因为我丢失了我们曾经最美好的友谊。一天一天我在改着我的坏毛病,哈哈!—终于功夫不负有心人啊!嘿!她原谅我了,她的想法原来是这样啊:是让我改掉那些坏毛病,如果我不改掉的话,我不知道有多少朋友会从我身边悄然离去。
所以说,在这里, 我希望所有的同学们,千万要注意你们的言行举止,不然的话你们的友谊会带来很大的障碍!