深秋的早晨,校园格外的宁静和美丽,地上零散的一点黄叶,高大的篮球架,静静地陪着我们。此时,每个班级都在早自*,忙碌和安静。
而七零八班却不是这样。今天,班长许小可帮生病的纪律委员管纪律,王刚想:许小可和我关系这么铁,我看会儿漫画应该没事吧!于是,她便津津有味地看了起来,不一会儿,就看入迷了,正当他沉浸在漫画里钢铁侠大战灭霸时,被许小可发现了。许小可一把夺过王刚的书,王刚急了,大叫:“我和你关系这么好,你就还我吧!”可是,许小可却冷冷地在纸条上写了他的名字,交给了班主任张忠老师,张忠老师十分生气,对王刚说:“王刚,你去把英语书第三单元抄十遍!”王刚心里十分生气和不解。
整个上午,王刚没有和许小可说一句话,许小可和他说话时,王刚把头转向一边,一击撞开许小可离开。王刚心想:这种朋友有什么可交的!可是,下午的体育课上,他便改变了想法。
下午,一千米测试,王刚和许小可被分到了一组,王刚心想:我可不能输给许小可这种见利忘义的朋友!哨声一响,王刚大步流星地跑了起来。王刚腿飞快地迈着,不停地挥舞着臂,大口大口地吸气、吐气,将许小可甩在了后面,王刚觉得还不够,于是便又加快了速度。这时,左脚一不小心踏空了,王刚一下子摔倒在地上,血顺着小腿流在了雪白的袜子上。王刚心想:这下完了,我一定会被许小可那种人嘲笑。“王刚,你怎么了?有没有关系?”许小可并没有嘲笑王刚,而是跑到他身边,将王刚搀扶起来,把王刚送到了学校的医务室。去医务室的那一路,王刚一直用感激的眼光看着许小可,进医务室时,王刚对许小可说了一句:“谢谢!”
第二天早自*,王刚悄悄问许小可:“小可,你昨天为了我,自己的体育分差不多丢了一半,而且我那天早上还不理你,你真不怪我吗?”许小可笑了,说:“干嘛这么问啊?我们不是好朋友吗?”王刚第一次发现,许小可笑起来是那么灿烂。
校园依然宁静而又美丽,但是,这里面又多了一样东西,那就是朋友之间那深厚的友谊。