成长的滋味小学作文
在我缤纷的童年里,曾发生过酸甜苦辣的故事。现在,我从我的生活中采撷朵朵小花献给你,请你和我一起品尝其中的滋味。
酸溜溜
有一年金菊绽放的时候,表妹到我家来做客。她对什么事情都很好奇,一刻也不想闲着。看见妈妈的香水就到处乱喷,一瓶香水一会儿就消失在空中了。妈妈回来,闻到浓浓的香水味,二话没说就批评了一顿,还说:“你是哥哥,应该阻止她这样做!”听完妈妈无端地训斥,我的心里酸溜溜的。
甜丝丝
期中考试的时候,我的心里像十五只吊桶打水――七上八下的,成绩公布出来了,我的语文99.5分,数学100分。放学后我拿着试卷兴高采烈地往家里跑,妈妈不住地夸奖我,我的心里甜丝丝的。
苦滋滋
前几天上数学课,老师把本子发下来,我们班的淘气包把我的本子扔到了地上,还狠狠地踩了几脚。我捡起了本子,嘴里嘀咕着,心里真是苦滋滋的。
火辣辣
上周该我做清洁了,我贪玩竟忘记了这件事,班上同学帮我做了清洁。老师在不知情的情况下在班上表扬了我,可是同学们的眼睛是雪亮的,老师很快知道了真相。当时,我的脸上火辣辣的。
我的童年颜色一点也不单调,你也向我介绍一下你灿烂的童年吧!