以父亲为题的作文
母爱是细腻的、无微不至的,父爱也是这样,而且多一分深沉、多一分静。
去年寒假,我独自一人乘火车到福建与父母一起过年。到时,接我的是父亲,我和父亲一见面还是像往常那样没有话语,只是默默地向前走去。终于,在空空如也的公交车上,父亲用那浑厚的声音打破了僵寂的局面,他边抚摸着我的耳朵边心疼地说:“耳朵怎么都冻出冻疮了!"我不愿被他抚摸但被他的行为所感动,以前从未被正视过的父爱如今看起来那么温柔,那么温暖。我不禁鼻子一酸,连忙把脸转到一边,因为我更不愿让父亲发现我眼中那快要跳出眼眶的眼泪,一眨眼一滴泪从眼中逃了出去,落在了衣裳上发出”啪“的一声。也许是父亲听见了那泪声,也许是他看见了我眼中的泪光,他凑过来,伸出那青筋暴露的手,替我抹掉了脸上的泪痕。车上只听得到我i微微的抽噎声,我和父亲就这样静默地坐着。父亲从未如此温柔地为我抹过眼泪,以前只是我和他愚昧的争吵后,独自流泪。
在静默中,我品味着这难得的父爱,心头不禁一阵涌动。在以前父亲的哎不也如此,只是没有今天如此直接地表达出来、传达给我。突然,一个画面从我脑中闪过,我努力去看清它,发现那是去年独自回来时父亲给我办好的物品,有洗嘴用的杯子、热天垫的凉*、洗脸用的脸盆......还有那补充营养的牛奶,无一不是父亲对我无微不至的、细腻而深沉的爱......恍惚间,一连串的泪珠从脸上滑落下来,父亲再次用那粗糙而温暖的手为我擦拭眼泪,这次我不再躲避,也不再沉默,而是大声的喊出:”爸,我爱你!“父亲先是一愣,然后会心地笑了......
“总是向你索取却不曾说谢谢你......"正如这歌词所唱,父亲啊,我欠你的太多,我定将努力学*,用优异的成绩来报答您!