成长·真好_作文700字
风,吹过耳边,总是带着您的叮嘱,却又在刹那间飞向无际的天空,水,叮叮咚咚,二胡声中,展开笑脸,却又离别于时光尽头,你总是提起手中的毛笔,在展开的宣纸上,写下我的名字,墨迹展开,又不禁铭记在我心中。
谢谢你,外公,成长路上有你真好。
三岁,秋日中,午后,阳光正好。
“轩轩,别跑太远!”你一顶草帽,立于阳光之下,眼角细细的皱纹,被时光这位笨拙的魔法师,细细地雕刻着,已经大半白的头发,却也渐渐生着更多的银丝,身上那件黑色的衬衫依旧披在你身上,一切在幼小的我心中却是那么神奇。“来,饿了吧!”每次我总会在外公手中,找到一颗“小白兔”甜甜的,就像外公的爱,不舍的用牙齿咀嚼,只愿细细含在口中,化在心中……
六岁,冬日里,傍晚,蒙蒙细雨。
“你外公有许多绝技,特别是拉二胡。”那是外婆曾这样告诉我。“阿公阿公!给我拉一曲吧。”之后,我便跟在他身后不停地念叨着,你也总会慈爱地摸摸我的头,打开盒子,抚摸着二胡的琴弓,拿出,架起老花镜,用手指架琴身,很快悠扬的曲子便从屋内飘出,融入屋外的雨夜中……
九岁,初春时,晚上星星点点
右耳刀,竖。对!你握住笔杆,轻轻提起,我却在一边乱涂乱画。“哎,轩轩可不能这样,毛笔字,是中华的精髓,中国的灵魂啊!来,我教你写名字,好不好?”“哎呀,阿公,我很早就会了,看。”说着,我用写水笔的姿势写下我的名字。“不对不对,写毛笔字呢,首先要先这样握笔。”说着你用你的大手握住我的小手,一步步写下一个陈字,“点,横,对!就是这样。”抬头,却看见您早已花白的头发,皱纹,如细细的游蛇爬满了您的脸庞,您的手中依旧藏着一颗“小白兔”,但渐渐您的手越来越抖,提不起毛笔,握不住二胡,只能披着那件衬衫,站在寒冷的屋檐下,目送我远去……
十二岁,暮春至,深夜繁星满天,妈妈的电话送来了您病重的消息……
成长的路上,有你陪在我身边,笑着,如同小时候般,为我指引前进的方向,是你,给予我人生中,最宝贵的时光,真好!