成长真好_成长的作文800字
时光荏苒,日月蹉跎。我走过缤纷多彩的夏日,迎来金风飒爽的秋天。小学那些温柔的岁月,随着一抹青花渲染成色,伸开双臂将一份久违的羁绊轻轻解开,一端连在如烟的昨日,另一端连着对未来浅浅的希冀里。我怀着对小学的留恋,对中学的憧憬,在成长路上摸索、前行。
我的老家距离西雅中学两百余里。刚升入初中,我的眼神充满了童真,还不够懂事。母亲担心路途遥远,便不辞辛苦,陪我在这条漫长道路上折返,起早贪黑地去赶火车。
还记得开学时,我背着书包,母亲拖着厚重的行旅箱。母亲在前面,我在后面。岁月在母亲的身上留下了深深的痕迹,看着母亲那沉重的背影,我的心里五味杂陈。
母亲不高且有点胖,那时正提着及她腰间的箱子上楼,十分吃力,身子倾斜向左边,手上暴起的青筋,涨红着脸,一步一步地踽踽前行。泪水已经在我的眼里打转,我永远也忘不了那一幕。
我想心是一棵树,一个个故事被年轮携带;一**驿动与飞鸟相约;一次次碰撞,使它绵密柔韧;一幕幕经历,造就他博大的胸怀。这沉重的背影让我明白,有些路,亲人朋友不能陪你走完,最终都得自己披荆斩棘,走向远方。我便毅然决定离开母亲的背影,靠自己返校。
以后的日子里,每当我离开家时,母亲总是坚持送我到高铁站。当我走过检票口时,顿时感觉身边少了些什么,想谈心,回头一看,不见了她,只有茫茫的人海,只有凝重的空气。
“复兴号”上空调吹来的凉风,可乐氤氲的苦涩弥漫在空中,更是有一种说不出的孤寂。
窗外的景物在连绵的阴雨中,变得朦胧,青黄相间的草,在细雨微风中摇曳身姿。远处稀疏的人家好似在白云中,还未映入眼帘,便已悄然而去。望着灰蒙的车窗,那背影又浮现于眼前,我又感到幸福与快乐。
走进校门的那一刻,我不禁噙着泪水笑了起来,看着雨后的校园,更可爱了。成长的滋味也许心酸,但曾经陪我同行的母亲却让我感到幸福,给我信心,让我勇往直前。那段路也许没有言语,却有着那满怀母爱的背影。
今后的路我将自己走,面对呼啸的狂风我只当是微风拂面,绝不在困境面前屈服。
母亲,成长路上有你真好!