曾几何时,我就迷上了躺在时光的角落,静静地怀念一段成长的掌纹。――题记
牵着纯真的衣襟,跌跌撞撞地告别了稚气,陷入了一个陌生的环境中――只身一人。也曾摸爬滚打,也曾汗水淋漓,也曾眼睁睁望着希望的帆船在旋涡中迷失,最初的漂流瓶也仿佛一张过期的船票,不知音信。于是,梦想在眼眸中刹那间如玻璃般破碎,遗失的心在云朵上端寂寞地叹息。
当遥远的天际泛起一片阴霾,雨,便没完没了地下了起来。走在街头,漫不经心地看见一位妇人缓缓地走在路中央的斑马线上。她,嗑着瓜子,姿态并不优美。可是,在滂沱的大雨中,偶尔经过的车辆从她身边海啸而过,她那从容安详的样子一瞬间将我击中。还有谁能在如此的逆境中。从容地嗑着瓜子,迈着不急不缓的步子,安然地走下去?
零散误途,夏夜,那颗最亮的星成了每晚我掌中凝结的火花。我开始微笑,开始追逐,我要在路上学一首歌,唱给山听;要揽一束阳光,送给松林;要捡一片红叶,熨帖于心;要一朵雏菊,带上美丽的春光。
我一直认为,成长是这世上最无遮掩的奇迹。它使人在温暖中学会关爱,把希望一次次点燃,将甜蜜一遍遍谱写;但它分明又有着倔犟的硬骨隆起,叫人在泥泞中懂得了坚强与责任。
我在伤痛中猛醒,跋涉在成长的路上……
当我久久伫立在那些无与伦比的美景前时,我从不同的角度去仰望,它们总能给我心莫名的感动和由衷的感叹。我也终发现在喧嚣的尘世个还有一处如此质朴的天地,而在这里,我的心智才真正的成熟起来。
这心智的成熟使我的灵魂找到皈依的方向。成长教会我们的不仅仅是宽容与感动,它是一种信念,让我知道,凋零的可以是花,但绝不会是春天!在成长路上,信念支持着我。