在成长的路上,有形形色色的人,亲人、朋友、老师、陌生人……
——题记
她个子小小的,比我足足矮大半个头,但是五官很精致,眼睛大大的,脸红红的,有厚厚的齐刘海,活像一个洋娃娃。
“老师,我今天不舒服,想请一天假。”“好,你下午要是不来上学给我发个短信。”
“我今天不去学校了,你自己走吧,放学能帮我带一下作业吗?”“能,你好好休息。”“嗯。”
就这样,交代完所有事情的我去医院打针……
天完全黑了,楼道里传来了一阵急促的脚步声,妈妈赶紧去开门,是她给我送作业来了。她一个人,小小的个子,背了两个大书包,神情有些倦意,我叫她进来,“累不累?”“没事,不累。”她笑着,但我明明看见她的脸冻得通红,还不时地喘着粗气。她放下了我的书包和她的书包,一脸轻松。她是个挺内向的人,跟我在一起,话也不太多,问候了我几句,还是一脸的疲累,便告辞回家了。看着她瘦瘦的身材,发现那两个书包对她来说真是不太轻,也能想象她这一路有多累,她走后,我从窗户默默注视她远去的背影很久,直到她走远了我才回过头来,一股感激之情涌上心头……
成长的路上有你陪伴在我左右,我们一起度过了两年的放学上学时光。*淡中我们收获了真挚的友情,我想说:成长的路上,有你真好!