不要浪费时间解释,因为没有委屈,就没有成长。
不是一直,你能被别人理解。也许你一直在努力表达清楚,被忽视,被迷茫,甚至被误解……而你只能感叹世界上没有知己,人生苦短。
只有身处困境,才能看**相。受苦的不是大灾难。也许苦难只是小事。就在你遇到的时候,最糟糕的时候,没有人理解你,也没有人相信你。你只是一个人。你一个人的力量很小,所以没有人会相信你费力的解释,更多的旁观者选择沉默或者批评。这时候你们无力对抗,你们委屈了。不要继续解释了,没用的,也许最后只能算是掩饰。你最后学到什么了吗?一是自身修养不够,不值得别人信任,以至于很多时候大家只相信自己看到的,而不相信你说的;第二,你交友不慎。如果你的朋友不支持你,那肯定不是一个人的问题。
与其浪费精力,不如静下心来。没有遭受不公正的生活是不完整的生活。没有不公,就没有成长。
从现在开始,好好休息,不断提高自己的人文素质,而不仅仅是自己。也许这些还不够,但做好自己是难得的。